В Хабаровском крае с опережением графика завершен «северный завоз»

02.10.2020, 16:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Поставка топлива в северные районы Хабаровского края в этом году выполнена в кратчайшие сроки. Почти на месяц раньше графика удалось выполнить «северный завоз»: доставить 14,2 тыс. тонн угля и 22,7 тыс. тонн нефтепродуктов в отдаленные территории.

Охотское море замерзает уже в ноябре. А дизтопливо, бензин и уголь доставляют именно по морю, танкерами. Всегда есть риск не уложиться в сроки из-за погодных условий, однако этого допускать нельзя, иначе жители останутся без тепла, передает «Комсомольская правда».

«В этом году удалось привезти топливо в прибрежные территории Охотоморья – в Охотский, Аяно-Майский и Тугуро-Чумиканский районы – раньше установленных сроков. Благодаря слаженной работе всех участников завоза, а также своевременной оплате топлива администрациями районов и коммунальными организациями, все прошло без задержек. Также оперативно топливо завезли и в районы, расположенные вдоль Амура», – рассказали в минЖКХ Хабаровского края.

Процесс выполнения «северного завоза» стоит на контроле правительства края. Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев потребовал провести завоз в минимально возможные сроки. Задача выполнена: последний танкер с остатками топлива вышел в рейс конце сентября. Он уже доставил в Аяно-Майский район 400 тонн дизтоплива и 50 тонн бензина, в Охотский – 2,5 тонны дизтоплива и 130 тонн бензина. Ожидается последняя поставка в Ульчский и Николаевский районы, но туда топливо везут по суше, эти объемы на общий план «северного завоза» не влияют.

«Северный завоз» – стратегически важное направление в работе правительства Хабаровского края. Каждый год от выполнения этой задачи всецело зависит жизнь самых отдаленных поселений в зимний период. Морозы там стоят суровые, а отопительный сезон начинается гораздо раньше, чем в других точках края. Поэтому топливо должно быть доставлено точно в срок и в полном объеме. И в этот раз регион справился уже к концу сентября, хотя крайняя дата – 20 октября. Правительство контролировало каждый из этапов поставок, и результат не заставил себя ждать», – отметил Дегтярев, поблагодарив всех, кто участвовал в работе.

По данным пресс-службы правительства Хабаровского края, в 2020 году на закупки топлива и его доставку из краевой казны было потрачено 1,6 млрд рублей. Энергоресурс доставили в семь районов, расположенных как вдоль Амура, так и на морском побережье.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

03.08.20 / 21 человек погиб при нападении на тюрьму в Афганистане

06.10.20 / Россия отказалась оправдываться перед Германией в ситуации вокруг Навального

25.12.21 / Американцев насмешили сообщения в СМИ о планах РФ «напасть» на Украину

01.11.20 / Чисора угостил Усика гамбургерами после боя

23.11.21 / С начала года в ФРГ из Беларуси въехали более 10 тыс. нелегалов

06.11.21 / Бардаш: В Киеве я жил в одной квартире с пастырем ячейки, скинхедом, наркоманом, щипачом и еще четырьмя людьми из сброда

16.04.21 / Норвегия продлила приостановку использования вакцины AstraZeneca

03.09.21 / “ПриватБанк” предупредил о временной приостановке работы ряда своих сервисов, в том числе банкоматов и “Приват24”

12.05.21 / DT – Том Круз и NBC пополнили ряды компаний и звёзд, бойкотирующих «Золотой глобус» на фоне обвинений в расизме

29.05.21 / СТРАНА – Олег Скрипка объяснил, почему Маккейн — украинец, а русскоговорящие артисты — нет

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика