Внебрачная дочь короля Бельгии через суд добилась права называться принцессой

02.10.2020, 2:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Внебрачная дочь бывшего короля Бельгии Альберта II, 52-летняя Дельфина Боэль получила право быть признанной принцессой. Соответствующее решение принял Апелляционный суд Брюсселя 1 октября, сообщает газета Het Nieuwsblad со ссылкой на адвокатов Боэль.

Боэль теперь станет Дельфиной Саксен-Кобург-Готской, принцессой Бельгии. Ее будут называть “ее королевское высочество”.

Двое ее детей, Жозефина и Оскар, также будут признаны принцем и принцессой Бельгии.

Как пишет The Guardian со ссылкой на адвокатов, Боэль заявила, что очень довольна решением суда и тем, что теперь с ней будут обращаться, как и с другими детьми Альберта II, включая нынешнего короля Бельгии Филиппа I.

О наличии у короля внебрачной дочери общественность узнала из неофициальной биографии королевы Паулы, супруги короля Альберта II, опубликованной журналистом Марио Даннилсом. Король опроверг слухи, заявив, что у него нет внебрачных детей.

Обратиться в суд с заявлением об установлении отцовства Боэль решилась в 2013 году, когда Альберт II после отречения от престола лишился юридической неприкосновенности. Под угрозой штрафа €5 тыс. за каждый день просрочки экс-монарх в мае 2019 года вынужден был пройти тест ДНК, результаты которого оставались засекреченными до конца года. Точку в судебных разбирательствах поставил Кассационный суд Бельгии, обязав экс-короля признать Боэль своей дочерью.

27 января 2020 года Альберт II признал художницу Боэль своей биологической дочерью.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика