Макрон заявил о переброске боевиков из Сирии в Карабах

01.10.2020, 17:17, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

У Франции есть сведения о том, что боевики из Сирии отправились в Карабах, чтобы участвовать в боевых действиях, сообщил французский президент Эммануэль Макрон перед началом европейского саммита.

«Хочу четко заявить: сегодня мы располагаем информацией, которая с достоверной уверенностью указывает, что боевики джихадистских группировок покинули театр военных действий в Сирии, чтобы присоединиться к вооруженным действиям в Карабахе», – приводит слова Макрона РИА «Новости».

По его словам, это «очень серьезный и новый фактор», который он нужно обсудить в ходе саммита.

Ранее МИД России сообщил, что есть сведения о переброске в Карабах боевиков незаконных вооруженных формирований. Этих боевиков, по данным МИД, перебрасывают из Сирии и Ливии.

Также Макрон заявил, что раненые в Карабахе журналисты французской газеты Monde ожидают самолет для транспортировки на родину.

«Санитарный самолет готов к вылету. Мы делаем все, чтобы стабилизировать состояние раненых на месте до их эвакуации», – сказал он. Политик выразил слова поддержки журналисту и фотографу, а также всему коллективу газеты.

Между тем армянский единый информационный центр при правительстве Армении сообщил, что один из журналистов находится в тяжелом состоянии.

«Состояние журналиста Monde тяжелое, его оперируют в Степанакерте», – цитирует сообщение ТАСС.

В четверг армянский информцентр заявлял, что двое журналистов французского Monde пострадали при ударе азербайджанских военных в Карабахе.

Ранения получил и оператор телеканала «Армения» Арам Григорян в результате обстрела вооруженных сил Азербайджана.

Новое обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Власти Армении ввели военное положение, объявили о мобилизации резервистов, а также ограничили выезд мужчин за пределы республики. Азербайджан решил ввести военное положение на всей территории страны.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22.01.22 / Умер актер Арнис Лицитис

12.12.21 / Власти выделили средства для выплат на детей малоимущим семьям

30.07.20 / Срочную встречу с кандидатами в президенты созвали в Белоруссии

02.02.21 / Узерли обнародовала снимки с новорожденной дочерью

11.08.20 / Олег Ляшко признал ошибкой поздравление Лукашенко с победой на выборах

21.08.20 / Немецкие медики не возражают против продолжения лечения Навального в больнице Омска

26.11.20 / Возлюбленная и свидетель убийства Немцова Дурицкая: Меня оставили в живых, чтобы СМИ могли вводить людей в заблуждение версиями об убийстве

10.04.22 / Немцев предупредили о массовой безработице из-за отказа от российского газа

08.12.21 / Палата представителей одобрила проект оборонного бюджета США

21.01.21 / DLF – при Байдене у Германии будет шанс поладить с США, если она откажется от «Северного потока» и потратится на оборону

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика