Пушков оценил совместное заявление Путина, Трампа и Макрона по Карабаху

01.10.2020, 16:17, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Совместное заявление президента РФ Владимира Путина, главы Франции Эммануэля Макрона и американского лидера Дональда Трампа с призывом прекратить военные действия в Нагорном Карабахе является редким примером единства мировых лидеров, сообщил сенатор Алексей Пушков.

«Совместное заявление глав России, США и Франции по Нагорному Карабаху – редкий в последнее время пример единства мировых лидеров по острому региональному кризису. Такого единства нет ни по Сирии, ни по Донбассу, ни по Ирану. На другой чаше весов лишь один президент [Турции] – [Тайип] Эрдоган», – написал Пушков в Twitter.

Напомним, Путин, Трамп и Макрон призвали немедленно прекратить боевые действия в Нагорном Карабахе.

«Президент России, президент США и президент Франции, представляющие страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ, самым решительным образом осуждают эскалацию насилия, имеющую место на линии соприкосновения в зоне Нагорно-Карабахского конфликта», – говорится в заявлении.

Путин, Трамп и Макрон призвали Армению и Азербайджан взять на себя обязательства и обязаться возобновить переговоры без выдвижения предварительных условий при содействии сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

Ранее президент Турции Тайип Эрдоган, выступая в парламенте, заявил, что считает недопустимым стремление Минской группы ОБСЕ добиться прекращения огня в Нагорном Карабахе.

Новое обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло 27 сентября. Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. Власти Армении ввели военное положение, объявили о мобилизации резервистов, а также ограничили выезд мужчин за пределы республики. Азербайджан решил ввести военное положение на всей территории страны.

Турция заявила, что готова оказывать поддержку Азербайджану как за столом переговоров, так и на поле боя. В Кремле подчеркивали, что любые заявления о военной поддержке Азербайджана или Армении подливают масло в огонь конфликта между странами.

Официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что РФ делает все, чтобы вывести ситуацию в Нагорном Карабахе из острой фазы, поддерживая контакты как с Азербайджаном, так и с Арменией.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

07.07 / Госдеп допустил возможность запрета приложения TikTok на территории США

14.07 / Midi Libre – «правила строже, но прогресса больше» — 15-летняя француженка рассказала об учёбе в школе танцев при Большом театре

03.03 / В Сирии зафиксировали десятки обстрелов со стороны боевиков

04.04 / Сына крупнейшего красноярского застройщика задержали в Краснодаре

16.07 / Алиев назначил нового главу МИД Азербайджана

09.10 / Антироссийские санкции за отравление Навального могут быть приняты 12 октября

09.10 / ОДКБ расценила как вызов переброску боевиков в Карабах

30.07 / РАН и Национальная академия наук США подпишут соглашение об исследованиях COVID-19

11.12 / Times – электронная сваха — искусственный интеллект поможет японцам поднять демографию

26.01 / В 2020 году пограничники задержали более 9 тыс. нелегальных мигрантов – Госпогранслужба Украины

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика