Экс-глава ФБР не подтвердил контакт источника досье на Трампа с разведкой России

01.10.2020, 9:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Бывший директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в юридическом комитете сената конгресса не стал подтверждать информацию о том, что источник досье на президента США Дональда Трампа в период прошлой избирательной кампании якобы контактировал с российской разведкой.

Председатель комитета республиканец Линдси Грэм спросил у Коми, был ли тот осведомлен, что контрразведка ранее заподозрила информатора – экс-сотрудника британских спецслужб Кристофера Стила – в связях с Россией. Рассекреченные документы с такими выводами бюро Грэм получил 24 сентября от министра юстиции, генерального прокурора Уильяма Барра, передает ТАСС.

«Я не знал ничего дополнительного об источниках Стила», – ответил бывший глава ФБР.

При этом Коми не стал отрицать, что был знаком с содержанием документа: «О досье мне иногда докладывали».

В ходе заседания Грэм в неоднократно выражал недоумение, как организаторы слежки за предвыборным штабом Трампа могли основываться на материалах, к которым приложил руку источник, возможно, контактировавший со спецслужбами России.

Приглашенный гость отвечал, что может лишь «строить догадки».

Ранее в сенате США источник «компромата» на Трампа назвали «российским агентом». Напомним, Стил был автором профинансированного американскими демократами «антитрамповского досье».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика