Водонаева предложила способ тушения лесных пожаров

30.09.2020, 18:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Телеведущая Алена Водонаева заявила, что необходимо прекратить «жить на авось» и как можно больше распространять информацию о лесных пожарах в соцсетях.

Она отметила, что ей приходит много сообщений о пожарах.

«Вот в этом году в нашей стране горели Якутск и Воронеж. Оранжевое небо от дыма и огня в Орегоне и Калифорнии вы наверняка тоже видели в соцсетях. Мне кажется, что мы ходим по кругу каждый год. Каждый год горит лес где-то в какой-то части Земли, каждый год на его тушение тратятся миллиарды, а толку все нет. Каждый год уже другой лес загорается снова», – написала Водонаева в Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Alena Vodonaeva (@alenavodonaeva) 30 Сен 2020 в 6:13 PDT

«Мне очень обидно, потому что новый лес за год не вырастишь. А когда я начинаю осознавать, что мы с вами его уже не увидим, да и наши дети вряд ли застанут, то становится жутко. У меня вопрос ко всем, что нужно сделать для того, чтобы прекратить пожары? Вопрос ко всем, во всем мире, и в США, и в России. Неужели мы ничего не можем сделать, неужели нет каких-то противопожарных систем? Может быть, лучше придумать какую-то вещь, которая поможет избежать пожаров, чем каждый год сливать в никуда тонны денег и ресурсов? Возможно ли вообще такое?» – задалась вопросом Водонаева.

Она пояснила, что каждый год о пожарах в том или ином регионе в соцсетях «кричат» именно местные жители.

«Пока местные достучатся и смогут распространить информацию, на федеральном уровне этим, похоже, никто не занимается. Но есть и другая сторона. В Якутске, вот, задержали 14 человек, по вине которых произошли пожары. Из-за 14, извините меня, идиотов, вместо леса мы имеем теперь пепелище», – написала Водонаева.

«Вот честное слово, может хватит уже жить на «авось»? Подумаешь, выкинул окурок в лесу, сам потухнет, или зачем костер тушить? Пока в регионе о пожаре не затрубят все соцсети, там может один вертолет летать и в холостую пытаться затушить то, что уже разгорелось. Мы как будто сами не видим необратимых последствий нашей же безответственности. Пора учиться жить по-другому», – заключила ведущая.

Напомним, в субботу возгорание сухой растительности произошло в Аксайском районе Ростовской области. К вечеру площадь ландшафтного пожара в регионе достигла 100 га. Пожар удалось потушить к утру воскресенья.

Площадь ландшафтных пожаров под Воронежем достигла 95 га.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика