Маас – отравление Навального — проблема для всего международного сообщества

30.09.2020, 17:50, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Отравление Алексея Навального — это «проблема для всего международного сообщества», заявил во время своего выступления на Генеральной ассамблее ООН министр иностранных дел Германии Хайко Маас. Он призвал Россию сделать больше для расследования этого дела. В противном случае Берлин примет санкции, пригрозил глава внешнеполитического ведомства.


Reuters

Во время своего выступления на Генеральной ассамблее Организации Объединённых Наций министр иностранных дел Германии Хайко Маас назвал отравление российского блогера Алексея Навального «проблемой для всего международного сообщества», пишет Die Zeit. В своём видеообращении он обвинил Россию в нарушении Конвенции о запрещении химического оружия. Таким образом Кремль проигнорировал важнейший принцип международного сотрудничества, подчеркнул он.

«Я призываю Россию сделать больше для расследования этого дела», — заявил глава внешнеполитического ведомства. Отравление нельзя оставлять без последствий, добавил дипломат, пригрозив Москве санкциями: «И мы благодарны нашим партнёрам по всему миру за их безоговорочную поддержку в этом вопросе». До этого и президент Франции Эммануэль Макрон сказал, что его страна примет штрафные меры, если российские власти не внесут в дело ясность, напоминает издание.

В конце августа Навального с симптомами отравления доставили в больницу в Сибири, где у него не обнаружили никаких признаков отравления. После этого его перевезли в Германию в берлинскую клинику «Шарите». Лаборатория бундесвера установила наличие в его организме нервно-паралитического яда «Новичок». Сейчас Навального уже выпустили из больницы, но для его полного выздоровления понадобится ещё много времени.

В 2018 году в Великобритании была совершена попытка отравить тем же веществом бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля и его дочь. Эксперты убеждены, что без содействия высших государственных органов РФ в этом деле, как и в случае с российским блогером не обошлось. Кремль же отвергает все обвинения и в свою очередь упрекает Германию в нежелании помогать в расследовании и разжигании антироссийской истерии.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска