Попов: Киев должен сохранить оказавшиеся перед угрозой закрытия из-за медреформы больницы

30.09.2020, 16:31, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за реформы здравоохранения, которую проводила бывшая и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун, в Киеве под угрозой закрытия оказался ряд специализированных клиник, заявил кандидат в мэры Киева от “Оппозиционной платформы – За жизнь” Александр Попов, пишет сайт политической силы. Политик считает, что после выборов власть должна компенсировать жителям столицы эту потерю.

“Начавшийся весной второй этап так называемой “медреформы” больно ударил по всему киевскому здравоохранению. Но специализированные клиники он вообще поставил перед угрозой закрытия, так как их финансирование значительно сократили, а о некоторых вообще забыли”, – сказал Попов.

Без финансирования, по его информации, остались Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины и Центр микрохирургии глаза – для них не были разработаны тарифы. Было урезано финансирование туберкулезных диспансеров и психиатрических клиник, поэтому часть из них будет вынуждена закрыться, добавил политик.

“Это не реформа, а преступление. И если правительство не в состоянии сохранить медицину, это для киевлян должна сделать киевская власть. Уже в ноябре, при утверждении городского бюджета на 2021 год, необходимо предусмотреть субвенцию для специализированных клиник. Иначе Киев вообще останется без медпомощи по целому ряду направлений. Авторы “реформы”, если у них возникнут проблемы, поедут лечиться за границу, но большинству киевлян это не по карману”, – сказал Попов.

О своих планах баллотироваться в мэры Киева и желании вернуться в политику Попов заявлял в интервью изданию Delo.ua в июле этого года. С 2010-го по 2014 год он был главой Киевской городской госадминистрации.

22 сентября “Оппозиционная платформа – За жизнь” сообщила, что выдвинула Попова в мэры столицы.

Местные выборы в Украине назначены на 25 октября. Выборы состоятся на всей территории Украины, кроме оккупированного Россией Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. Избирательная кампания стартовала 5 сентября.

Источник: интернет-издание “ГОРДОН”


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05 / NYT – НАТО приближается к отправке войск на Украину для обучения бойцов ВСУ

19.05 / NYT – «неприятная реальность» — тёплая встреча Путина и Си огорчила Запад

19.05 / France 24 – «поздновато» — вступивший в силу на Украине закон о мобилизации уже не поможет Киеву

19.05 / N-TV – антикитайские пошлины становятся всё большей проблемой для Германии

19.05 / Cближение Китая и России — «стратегический кошмар» для США

19.05 / Американцы стали в шесть раз чаще обманывать работодателей в тестах на наркотики

19.05 / Киев просит США предоставить разведданные о целях в России и разрешить наносить по ним удары

18.05 / Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика