ОАЭ запустят собственную лунную программу

30.09.2020, 16:05, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Премьер-министр Объединённых Арабских Эмиратов Мухаммед бен Рашид Аль Мактум объявил о том, что к 2024 году страна отправит космический аппарат к поверхности Луны, пишет The Independent. Таким образом, страна станет четвёртой в мире, сумевшей успешно доставить исследовательский аппарат на спутник Земли.


Twitter / HH Sheikh Mohammed

Объединённые Арабские Эмираты объявили о запуске собственной программы по исследованию Луны, пишет The Independent со ссылкой на заявление премьер-министра Мухаммеда бен Рашида Аль Мактума.

В рамках проекта ОАЭ планируют отправить космический аппарат на естественный спутник Земли уже в 2024 году. Таким образом, страна может стать четвёртой в мире и первой из арабских государств, сумевшей успешно доставить исследовательский аппарат на Луну.

«Созданный Эмиратами исследовательский лунный модуль должен прилуниться на поверхности спутника в 2024 году с целью изучения районов, не охваченных предыдущими научными миссиями», — написал премьер-министр на своей странице в Twitter.

В правительстве страны также отметили, что зонд будет оснащён солнечными батареями, камерами высокого разрешения, камерами с тепловизорами и другими современными приборами.

Ожидается, что модуль, который назвали «Рашид» в честь отца премьер-министра, правителя Дубая Рашида ибн Саида Аль Мактума, изучит лунную поверхность и подвижность человека на ней.

В рамках планов по расширению своей космической программы в июле этого года страна отправила к Марсу спутник «Аль-Амаль», который изучит атмосферу и климатические условия Красной планеты. The Independent напоминает, что аппарат должен достичь Марса в феврале 2021 года, когда ОАЭ празднуют 50 лет со дня образования. Более того, к 2117 году Эмираты планируют создать обитаемый марсианский город.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05 / NYT – «неприятная реальность» — тёплая встреча Путина и Си огорчила Запад

19.05 / France 24 – «поздновато» — вступивший в силу на Украине закон о мобилизации уже не поможет Киеву

19.05 / N-TV – антикитайские пошлины становятся всё большей проблемой для Германии

19.05 / Cближение Китая и России — «стратегический кошмар» для США

19.05 / Американцы стали в шесть раз чаще обманывать работодателей в тестах на наркотики

19.05 / Киев просит США предоставить разведданные о целях в России и разрешить наносить по ним удары

18.05 / Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика