Бывшая девушка историка Соколова рассказала в суде о пытках

30.09.2020, 14:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Свидетель по делу об убийстве аспирантки Анастасии Ещенко Екатерина Пржигодзкая сообщила в суде, что историк Олег Соколов избивал и душил ее.

«Он связал мне руки сзади, я начала получать методичные удары. <…> Он подготовил утюг, включил его в розетку и стал угрожать, что он изуродует меня на всю оставшуюся жизнь», – цитирует свидетеля ТАСС. Отмечается, что Пржигодзкая рассказывала о событиях 2008 года.

Свидетель отметила, что историк грозился ее убить. Она добавила, что Соколов душил ее, шантажировал, угрожал распространить аудиозапись их разговора. По ее словам, подозреваемый скрывал от нее, что у него есть супруга, и говорил, что та якобы умерла.

Сам Соколов заявил, что все «обстоятельства извращены», а адвокат попросил снять вопросы Пржигодзкой об отношениях с историком. Судья отказала в этом, пояснив, что эти обстоятельства важны для характеристики личности историка.

Напомним, бывшая девушка историка Соколова, в 2008 году написавшая на него заявление об избиении, в интервью СМИ рассказывала подробности отношений с ним. Она сообщала, что историк угрожал ей утюгом, а также душил жгутом.

Ранее в суде были озвучены детали разговора Соколова с посольством Франции в Москве. Диппредставительство сообщило, что историк действительно звонил туда, чтобы «связаться с секретариатом посла и осведомиться о получении письма, направленного им 4 ноября 2019 года в своем качестве председателя Российского военно-исторического общества».

В ноябре прошлого года доцент СПбГУ Олег Соколов в ходе домашней ссоры застрелил свою сожительницу Анастасию Ещенко. Спустя два дня он решил избавиться от тела – расчленив его, часть останков оставил дома, а еще часть выбросил в реку Мойку. Его обвинили в убийстве и незаконном хранении оружия. Соколов признан вменяемым.

Соколов был доставлен в Москву в СИЗО «Бутырка», в декабре он прошел экспертизу в Центре психиатрии Сербского.

Историк признался в убийстве и заявил, что согласен арестом, а мотивом преступления назвал ссору. По другим данным, Соколов застрелил девушку, когда она спала.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05 / France 24 – «поздновато» — вступивший в силу на Украине закон о мобилизации уже не поможет Киеву

19.05 / N-TV – антикитайские пошлины становятся всё большей проблемой для Германии

19.05 / Cближение Китая и России — «стратегический кошмар» для США

19.05 / Американцы стали в шесть раз чаще обманывать работодателей в тестах на наркотики

19.05 / Киев просит США предоставить разведданные о целях в России и разрешить наносить по ним удары

18.05 / Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика