Оценено влияние коронавируса на призывную компанию

30.09.2020, 14:06, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Осенняя призывная кампания 2020 года под воздействием коронавируса будет опираться на регионы российского Севера, поскольку необходимо выполнить план, поставленный государством, сообщил замглавы общественной организации «Комитет солдатских матерей России» по защите прав призывников Андрей Курочкин.

Призывная кампания стартует с 1 октября. Осенний призыв будет проводиться во всех субъектах страны, в армию планируется набрать128 тыс. призывников, сообщал начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС генерал-полковник Евгений Бурдинский.

Он отмечал, что призыв также будет затрагивать «отдельные районы Крайнего Севера и приравненные к ним», из которых весной не набирали призывников.

Курочкин сообщил радио Sputnik, что за эти регионы взялись, поскольку нужно выполнять план.

«Почему сейчас взялись за эти регионы, потому что очень сильно не выполнялся план из-за коронавируса, прошлый призыв полтора-два месяца военкоматы в принципе не работали или работали плохо, то есть задачи, поставленные государством, не выполнялись», – указал он.

По его мнению, фактор коронавируса не сильно повлияет на стремление молодых людей идти в армию или, наоборот, нежелание попасть туда.

«Коронавирус добавит тревожности, но боятся не коронавируса, дедовщины, произвола. Мы ежедневно получаем звонки, сообщения, письма, когда измываются, вымогают деньги. В любом случае призывник попадет в военкомат,  где толпы людей, если он годен, попадет в распределительный пункт и в казарму, где есть множество больных», – добавил Курочкин.

Он пояснил, что больных призывников считают временно нетрудоспособными, из-за этого откладывается их призыв в армию.

«Призывника даже с ОРВИ на две недели изолируют от общества, потом он подлежит призыву, это не влияет на решение призывной комиссии. Другое дело, что состояние здоровья может ухудшиться – если это коронавирус, могут быть проблемы с легкими, это повод для обследования. По статистике заболеваний с легкими стало больше за последнее время», – указал собеседник радиостанции.

Предсказать, как будет распространяться заболевание, невозможно, добавил Курочкин. Есть много войсковых частей, военных университетов, в которых есть сотни инфицированных коронавирусом, потому «повод для переживаний есть».


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19.05 / France 24 – «поздновато» — вступивший в силу на Украине закон о мобилизации уже не поможет Киеву

19.05 / N-TV – антикитайские пошлины становятся всё большей проблемой для Германии

19.05 / Cближение Китая и России — «стратегический кошмар» для США

19.05 / Американцы стали в шесть раз чаще обманывать работодателей в тестах на наркотики

19.05 / Киев просит США предоставить разведданные о целях в России и разрешить наносить по ним удары

18.05 / Американский политолог – вступив в долгосрочное оборонное партнёрство с Киевом, США рискуют создать ещё одну «вечную войну»

18.05 / Американский генерал – нынешнее отступление Украины — результат американской политики

18.05 / Большая политическая потеря для Венгрии — Орбан прокомментировал критическое состояние Фицо

18.05 / Fox Business – расследование конгресса в рамках процедуры импичмента Байдена находится на завершающей стадии

18.05 / Гринвальд – герой американских правых Орбан предпочёл Китай Западу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика