Армения назвала имя погибшего пилота сбитого Су-25

30.09.2020, 12:06, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Погибшим пилотом сбитого истребителем F-16 армянского штурмовика Су-25 был майор ВВС Армении Валерий Данелин, сообщили в МИД республики.

«Одним из истребителей F-16 ВВС Турции, дислоцированных на аэродроме «Гянджа» в Азербайджане, был сбит штурмовой самолет Су-25 ВС Армении, выполнявший в воздушном пространстве республики – Варденисском районе – боевые задачи по отражению воздушных налетов азербайджанской авиации на военные и гражданские объекты. Погиб пилот вооруженных сил РА майор Валерий Данелин», – передает РИА «Новости» сообщение армянского МИД.

В министерстве заявили, что это «не первая провокация ВВС Турции». «Провокационные турецкие полеты осуществляются также вдоль армяно-турецкой границы, в некоторых случаях пересекая и нарушая воздушное пространство Армении. Двадцать седьмого сентября, на том же участке армяно-азербайджанской границы, турецкий самолет F-16 нарушил воздушную границу Армении и выпустил ракеты в направлении Варденисского района», – говорится в сообщении ведомства.

По данным армянского МИД, вооруженные силы Турции прибыли в Азербайджан во время широкомасштабных учений с 29 июля по 13 августа и до сих пор остаются там. «Провокационные действия турецких вооруженных сил серьезно угрожают региональной безопасности и препятствуют усилиям международного сообщества по прекращению боевых действий… Решительно осуждаем провокационные действия Турции и требуем незамедлительного вывода турецких вооруженных сил, в том числе авиации, из зоны конфликта», – заявили в министерстве.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян пообещал, что республика даст «адекватный военно-политический ответ на попытки Азербайджана подорвать региональную безопасность».

Между тем Турция открестилась от атаки на армянский самолет. Азербайджан также заявил, что турецкий истребитель не сбивал Су-25.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил об угрозе существованию армянского народа, а также указал на вовлеченность Турции в конфликт в Карабахе.

Во вторник вечером президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с Пашиняном. Российский лидер выразил «серьезную озабоченность» в связи с боевыми действиями в Нагорном Карабахе.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска