Рабочая группа Конгресса рекомендовала продлить договор СНВ-3

30.09.2020, 9:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Двухпартийная рабочая группа Конгресса рекомендовала продлить договор СНВ-3, последний крупный действующий договор по ядерным вооружениям, заключенныйСША и Россией, срок действия которого истекает в феврале.

Рекомендация содержится в заключительном докладе рабочей группы «Будущее обороны», в которую входило восемь членов комитета Палаты представителей по вооруженным силам и которой было поручено изучить долгосрочную стратегию противодействия возникающим угрозам.

«В связи со стремительно приближающимся завершением его срока действия, США и Россия должны продлить весьма успешный Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), одновременно ведя переговоры о последующем соглашении», – говорится в 87-страничном докладе, опубликованном во вторник по итогам года работы.

В соответствии с договором СНВ-3, количество развернутых ядерных боеголовок у России и США не может превышать 1550 с каждой стороны. Он также установил ограничения на развертывание систем доставок боеголовок и создал режим проверок.

В докладе отмечается, что СНВ-3 остается последним договором, ограничивающим ядерные арсеналы США и России, после того как администрация Трампа вышла из отдельного Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности в 2019 году.

«Истечение его срока действия в период, когда Китай и Северная Корея (и, возможно, Иран) наращивают свои ядерные потенциалы и арсеналы, послужит вредным сигналом как противникам, так и партнерам, и еще больше подорвет глобальный Договор о нераспространении ядерного оружия», – говорится в документе.

Рабочую группу возглавляли демократ Сет Молтон и республиканец Джим Бэнкс.

«Америке нужен план противодействия двойной угрозе агрессии России и подъема Китая, – заявил Молтон. – Это главное. Впервые обе партии в Конгрессе пришли к соглашению о том, как двигаться дальше, и мы можем пойти по этому пути вне зависимости от результатов ноябрьских выборов».

В отдельном заявлении Бэнкс отметил, что в докладе «подробно излагается видение будущего обороны, в частности, умной общенациональной стратегии реагирования на подъем Китая»

«Я посвящу остаток своей карьеры в комитете Палаты представителей по вооруженным силам, чтобы добиться ее реализации», – заявил конгрессмен.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25.05 / Politico – Украина экстрадировала в Польшу организатора коридора для переправки нелегальных мигрантов в ЕС

25.05 / Экс-конгрессмен США – демократы строят свою политику на борьбе с вымышленными врагами

25.05 / Le Parisien – в парижском аэропорте Орли из-за забастовки авиадиспетчеров отменят 70% рейсов

25.05 / Ни оружия, ни боеприпасов — WSJ пообщался с бойцами ВСУ на передовой

25.05 / Sky News – Ирландия, Норвегия и Испания решили признать Палестину государством

25.05 / Тест: многое ли вы знаете о жизни и творчестве советского режиссера Сергея Параджанова?

25.05 / Много говорят, мало делают — в Германии раскритиковали Францию за скудную помощь Киеву

25.05 / Безразличие французов к Украине и ЕС сводит на нет предвыборную кампанию партии Макрона

25.05 / Фестиваль “Рыбная неделя” стал частью масштабного проекта “Лето в Москве”

25.05 / «Дочери родины» и «Юные орлы» — в Эстонии с 7 лет готовят защищаться от путинской России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика