По Шотландии гуляет огромная кошка, убивающая овец

30.09.2020, 8:51, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Еще в 1970-х годах в районе Беттихил, Шотландия, видели странных больших кошек. Потом таких сообщений стало появляться куда меньше, но недавно это существо вернулось туда и начало нападать на овец.

Отпечаток лапы огромного животного был обнаружен в шотландском нагорье еще в 2018 году, но лишь на днях информация об этом попала в местную прессу. 

Складывается впечатление, что сведения пытались засекретить, но потом все-таки произошла "утечка". 

На протяжении многих десятилетий в Великобритании видят странных больших кошек, похожих на ягуаров или леопардов, в том числе черного цвета. И до сих пор не ясно, что это такое, сбежавшее из частного питомника животное или что-то куда более загадочное.

При этом в основном все подобные сообщения поступают из графств Англии, а сообщения из Шотландии освещались в СМИ редко. Но недавно выяснилось, что в Шотландии некая большая кошка (или несколько кошек) не просто обитает, но и активно охотится на фермерских овец.

В 2018 году полицейский с нагорья, чье имя не называется, расследовал случаи странных нападений на овец. После того как он провел свое расследование, он отправил в министерство сельского хозяйства Шотландии письмо с просьбой помочь в идентификации большого отпечатка лапы. 

"За последние три года у меня было много сообщений о наблюдениях и активности больших кошек на северном побережье, в основном в районе Беттихилл в Сазерленде. Были случаи, когда были замечены большие животные из семейства кошачьих и много мертвых или раненых овец. 

Однажды я видел как с холма привезли овцу с двумя проколами спереди на правом плече и двумя сзади. Раны находились на расстоянии более трех дюймов друг от друга, в то время как на некоторых недавних трупах были очень большие следы от проколов.

Некоторые фермеры говорят, что в этой местности всегда водились очень большие дикие кошки. Мне сказали, что есть фотография одного животного, сделанная много лет назад, зверь на ней длиной более четырех футов (120 см).

У нас определенно есть популяция диких кошек. Я сам видел. У нас не так много домашних кошек в этом районе, там очень мало людей и много миль незанятой земли".

На шотландском нагорье действительно живет небольшая популяция диких лесных котов, однако по размерам они лишь чуть больше обычных домашних кошек и явно не способны загрызть овцу.

Тот же офицер в своем письме прислал фото большого следа, а еще фото останков убитой овцы, чья туша была разорвана в районе позвоночника и черепа. 

Длина указанного следа была 2,8 дюйма (7 см), а ширина 2,4 дюйма (6 см). Такой след могла оставить дикая кошка размером с пуму или ягуара. Но когда полицейский получил ответ от министерства, там сообщалось, что след вероятнее всего принадлежит собаке, лисе или даже барсуку. А через год дело о нападениях на овец решили закрыть.

Однако не так все просто. В том же районе Беттихилл на северном побережье Шотландии в период с 1976 по 1981 год было много встреч с большими кошками. 

В 2010 году большие кошки были замечены в Истер Росс и Сазерленде, а кошка типа "большая пантера" была замечена в Дорноче, что всего в 50 милях от Лох-Несса – и еще одна в Тейне, который всего в 40 милях от Лох-Несса.  Это либо просто любопытное совпадение, либо озеро Лох-Несс обладает способностью притягивать к себе разнообразных загадочных существ. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2023 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика