Россия преодолела зависимость от поставок продукции с Украины и из стран НАТО

29.09.2020, 11:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Основную продукцию с Украины уже заменили отечественными разработками, это же касается и стран НАТО, сообщил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Насколько я понимаю, все ключевые моменты и зависимость от поставок украинских производителей уже пройдены, то есть мы заместили основные решения отечественными разработками. Что касается замещения продукции стран НАТО, то ключевые позиции здесь обеспечены», – передает ТАСС слова Борисова.

Он напомнил, что после введения санкций и отказа украинских производителей поставлять продукцию для нужд государственного оборонного заказа с 2014 года был разработан комплекс мероприятий по импортозамещению украинской продукции и стран НАТО.

«На это выделены серьезные средства, мониторит эти средства и организует эту работу Министерство промышленности и торговли. Ежегодно мы докладываем верховному главнокомандующему о результатах импортозамещения», – сказал вице-премьер.

Борисов также отметил, что невозможно обеспечить импортозамещение всех позиций, такую цель никто не ставит. «Поэтому изменение логистики поставок, выстраивание новых связей с поставщиками, с Юго-Восточной Азией – это все обеспечивает устойчивость», – добавил он.

В феврале сообщалось, что Государственный Рязанский приборный завод (входит в концерн АО «КРЭТ» госкорпорации «Ростех») полностью выполнил программу импортозамещения элементной компонентной базы из стран НАТО и Украины.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика