Армянская община Абхазии обратилась к РФ по поводу Карабаха

28.09.2020, 21:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Армянская община Абхазии на экстренном совете руководителей районов республики приняла решение обратиться с призывом к РФ об урегулировании конфликта в Карабахе, сообщила пресс-служба общины.

«Армянская община Республики Абхазия обращается с призывом к Российской Федерации как стране-сопредседателю Минской группы ОБСЕ по регулированию нагорно-карабахского конфликта с призывом осудить действия Баку как зачинщиков этой спланированной агрессии», – приводит текст сообщения РИА «Новости».

В обращении община решительно осуждает действия Азербайджана, осуществившего «очередную военную агрессию» против народа Нагорного Карабаха и призывает предпринять все необходимые меры для того, чтобы кризис, «зачинщиком которого традиционно выступает Азербайджан», перешел из военной фазы в русло переговоров.

«На протяжении последних дней в адрес Армянской общины Республики Абхазия поступают сотни обращений от наших соотечественников и друзей со всех районов Абхазии с выражением крайней обеспокоенности эскалацией и фактическим началом войны и готовностью оказать посильную поддержку народу и Армии обороны Арцаха», – отмечается в тексте обращения.

Ранее в понедельник в Ереване заявили, что вооруженные силы Азербайджана начали широкомасштабное наступление на северном и южном направлениях Нагорного Карабаха.

Напомним, в воскресенье утром началось обострение конфликта в Карабахе. Позже в тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев объявил о продвижении войск в Карабахе, азербайджанские военные опубликовали видео с уничтожением армянской техники.

Армения в свою очередь сообщила об уничтожении двух вертолетов ВС Азербайджана и трех беспилотных летательных аппаратов в Карабахе, а также объявила мобилизацию и военное положение. Также армянский премьер Никол Пашинян заявил, что Ереван может признать независимость Нагорного Карабаха.

Азербайджан со своей стороны объявил о введении военного положения в отдельных регионах республики.

Участники конфликта сообщали, что с обеих сторон есть потери и раненые, в том числе среди гражданских. РФ призвала стороны прекратить огонь в Нагорном Карабахе.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о том, почему нынешнее обострение в Нагорном Карабахе называют самым опасным с 1994 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

21.12 / В Британии признали, что ситуация с коронавирусом вышла из-под контроля

19.02 / Россия предложила США заявить о недопустимости ядерной войны

21.07 / Названа стоимость проезда по трассе Москва – Казань

06.04 / В США выявлен первый случай заражения индийской мутацией коронавируса

28.10 / В Британии оценили возможность снятия санкций против РФ после выхода из ЕС

11.09 / Поговорить по душам и напомнить про таблетки — в британских домах престарелых сиделками могут стать роботы

08.09 / Силуанов раскрыл размер госдолга России

20.03 / Украина ввела санкции против Януковича, Рада не смогла отменить переход на летнее время. Главное за день

25.11 / В РФ составили список обязательных отечественных программ для установки на все новые смартфоны

23.01 / Суд в Харькове арестовал директора пансионата, пожар в котором унес жизни 15 человек

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика