Лукашенко попросил Макрона последовать своему совету и сдать власть «желтым жилетам»

27.09.2020, 19:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Французскому президенту Эммануэлю Макрону стоило покинуть свой пост после протестов «желтых жилетов», сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя призыв французского лидера в свой адрес покинуть пост главы государства.

«Как президент страны, исходя из принципов самого господина Макрона (заложенных в его заявлении-призыве уйти в отставку) хочу сказать, что сам президент Франции, следуя собственной логике, должен был бы уйти в отставку еще два года назад – когда на улицы Парижа только начали выходить «желтые жилеты». Годы идут, «жилеты» до сих пор на улицах, господин Макрон на удивление тоже до сих в должности, а Франция стала страной, где массовые протесты стали привычным явлением», – цитирует Лукашенко БелТА.

Белорусский лидер напомнил, что во Франции также возникают проблемы с движением BLM и вспыхивают мусульманские протесты. Минск готов стать переговорной площадкой для мирной передачи власти от Макрона к любой из вышеперечисленных групп, отметил Лукашенко.

Также Лукашенко «как политик» посоветовал Макрону заняться внутренними делами Франции, и начать решать проблемы своей страны.

«И наконец, как человек хочу отметить, что как кажется нам здесь, в Белоруссии, Эммануэль Макрон слишком много внимания уделяет одному из экс-кандидатов в президенты Белоруссии [Светлане Тихановской]. С учетом того, что этот экс-кандидат – дама, французский лидер рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные – у себя дома», – заключил он.

Ранее Макрон в интервью изданию Le Journal du Dimanche призвал Лукашенко добровольно покинуть пост главы республики.

Накануне стало известно, что белорусская оппозиция собралась провести «народную инаугурацию» экс-кандидата в президенты республики Светланы Тихановской.

В среду Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Тихановская в день инаугурации заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом и назвала его вступление в должность «попыткой захвата власти».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика