Лондон работает над кибероружием, способным вывести из строя вражеские энергосистемы

27.09.2020, 6:20, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Глава Стратегического командования Великобритании генерал Патрик Сандерс заявил, что ежедневно против британских военных осуществляется в среднем 60 серьёзных кибератак, пишет The Guardian. Генерал отметил, что страна обладает наступательным кибернетическим потенциалом и способна «ослабить, подорвать и даже уничтожить ключевые возможности и инфраструктуру» противников.


Twitter / Strategic Command

Глава британского Стратегического командования генерал Патрик Сандерс заявил, что Великобритания разработала кибероружие, способное выводить из строя энергосистемы и другие важнейшие объекты инфраструктуры вражеских государств, пишет The Guardian.

По словам Сандерса, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон потребовал от него убедиться, что страна является «ведущей киберсилой полного спектра», способной как защититься от хакерских атак, так и самостоятельно осуществлять их.

Кроме того, генерал подчеркнул, что Великобритания обладала наступательным кибернетическим потенциалом в течение всего десятилетия. Однако сейчас военные тесно сотрудничают с Центром правительственной связи страны и теоретически могут «ослабить, подорвать и даже уничтожить ключевые возможности и инфраструктуру тех, кто причинит нам ущерб, начиная со стратегических и заканчивая тактическими целями».

При этом уничтожение ключевой инфраструктуры теоретически может подразумевать нанесение удара по коммуникационным, телефонным или энергетическим сетям противника в ходе войны. Тем не менее, как отмечает издание, остаётся непонятным, что это может подразумевать в мирное время. Однако Сандерс отметил, что хакерская деятельность осуществляется в рамках «строгих правовых и этических норм», но не привёл конкретного примера.

По словам Сандерса, ежедневно против британских военных осуществляется в среднем 60 серьёзных кибератак, требующих вмешательства специалистов. Генерал назвал хакерские атаки на британские цели современным эквивалентом «молниеносной войны».

При этом осуществляют их как отдельные хакеры, так и враждебные государства, в том числе Россия, Китай, Иран и Северная Корея. В частности, Москва вмешивается в демократические процессы, Пекин распространяет дезинформацию и крадёт интеллектуальную собственность, а Тегеран поддерживает террористические группировки.

«Наши противники используют все средства, чтобы получить преимущество ниже порогового показателя войны, и коварно и неизбежно накапливают преимущество», — подчеркнул Сандерс.

The Guardian отмечает, что увеличение расходов на кибервойны станет важнейшей составляющей пятилетнего обзора оборонной политики, который выйдет уже в ноябре. Так, ожидается, что Джонсон объявит о создании Национальных кибернетических сил страны в совместном ведении военных и Центра правительственной связи.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09.12 / Захарова оценила присвоение Лебедеву титула барона Сибирского

05.01 / В Колумбии теперь можно попробовать настоящие «золотые гамбургеры»

27.07 / В Великобритании восхитились мощью российского флота

22.11 / В США установили новый рекорд по инфицированным коронавирусом

25.10 / Появилось видео последствий взрыва на танкере в Азовском море

22.11 / Российского футболиста отстранили от матчей за отказ встать на колено в США

12.08 / Колесникова: Мы просим власти Беларуси не игнорировать волю людей, не топить ее в воде из водометов, не оглушать гранатами

24.06 / “И безымянный я, и неизвестный, и потому бессмертный”: президент Туркменистана написал стихи по мотивам песни “Журавли”

13.11 / Освобожденный из-под ареста Майкл Калви захотел вернуться на работу

11.09 / МВД готовит новый запрос Германии по ситуации с Навальным

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска