Жители рабочих районов Мадрида обвиняют власти в дискриминации «ковидных гетто»

25.09.2020, 17:15, Новости дня
✔ Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Новости без цензуры» - t.me/ryb24



Жители бедных районов Мадрида, которые снова оказались закрыты на карантин, обвиняют власти в том, что их заперли в «ковидном гетто». На самоизоляции из-за новых ограничений в испанской столице и её окрестностях уже оказались около 850 тыс. человек. При этом на улицах выстраиваются «голодные очереди»: для многих здесь помощь благотворительных организаций и соседей остаётся единственной возможностью получить хоть какую-то еду, передаёт Euronews.

Эта дорожная развязка на юге Мадрида теперь больше похожа на приграничный пропускной пункт. Он отделяет район Пуэнте-де-Вайекас, закрытый несколько дней назад на карантин, от остальной части испанской столицы. Всего на самоизоляции оказались жители 37 зон автономного сообщества Мадрид.

ХАЙМЕ ВЕЛАСКЕС, корреспондент Euronews: На пропускных пунктах вроде этого полиция следит, чтобы никто не покинул район, если на то нет веской причины (например, поездка на работу). Кварталы, где COVID-19 распространяется быстрее всего, — это самые бедные районы Мадрида. Те, кто здесь живёт, говорят, что они будто оказались заперты в «ковидном гетто».

Мария Хосе — медсестра. Сейчас она уже на пенсии. Мария Хосе — член инициативной группы, которая пытается наладить контакт медработников с местными жителями. Люди говорят, что власти их бросили, обвинив в том, что они распространяют вирус.

МАРИЯ ХОСЕ, пенсионерка: Совершенно точно это не из-за нашего «стиля жизни», как об этом сказала председатель правительства Мадрида госпожа Айюсо, — это из-за условий жизни! В нашем районе живёт рабочий класс. Но государственные службы уже давно на нас не обращают внимания. 

Хулио — беженец из Никарагуа. Сейчас он работает поваром. Мужчине повезло: ресторан предоставил ему отпуск. Но многие его соседи боятся потерять работу.

ХУЛИО, повар: Так или иначе, родители должны приносить домой какие-то продукты! Многим приходится рисковать. И получается, что или на столе будет еда — или я заражусь коронавирусом. 

На улицах выстраиваются «голодные очереди». Для некоторых местных жителей помощь благотворительных организаций и соседей — единственная возможность получить хоть какую-то еду.

Сколько продлится карантин в Пуэнте-де-Вайекас, неизвестно. Не исключено, что на самоизоляцию посадят жителей и других районов. Ещё в 16 зонах автономного сообщества Мадрид скорость распространения коронавируса достигает тревожных показателей: 1000 случаев на 100 тыс. человек.

Дата выхода в эфир 24 сентября 2020 года.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17.11 / В США заявили о решении РФ сделать ставку на эмоции в Спортивном арбитраже

30.07 / Стюардесса рассказала о самых ценных пассажирах самолета

05.07 / Автоновости: В Сети показали фото недорогого купе-кросса Skoda

02.08 / Минздрав Украины расширил список стран “красной” зоны

30.12 / Степанов заявил, что Украина готова к вакцинации против коронавируса “независимо от вида вакцины”

30.12 / В 2020 году возле Земли пролетали астероиды размером с холодильник, автобус и небоскреб

25.01 / “Мы вместе и ты – счастливый”. Зеленская в день рождения мужа обнародовала совместное селфи

13.10 / Дуда и Зеленский призвали положить конец «нелегальной оккупации» Крыма

21.12 / “Разные религии”. Зеленский прокомментировал конфликты на Донбассе и в Нагорном Карабахе

02.07 / Стихийные автопробеги прошли в РФ после голосования по Конституции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска