Браконьеры застрелили тигра Павлика

25.09.2020, 8:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Браконьеры в Амурской области убили тигра, которого в мае 2019 года выпустили на волю в Амурской области после комплексного курса реабилитации, сообщила пресс-служба управления по охране животного мира Амурской области.

Амурского тигра Павлика и его сестру Елену изъяли из дикой природы в феврале 2018 года. Спустя 1,5 года после курса реабилитации в Центре по изучению и сохранению популяции амурского тигра в Приморье их выпустили на волю в Архаринском районе Амурской области, предварительно надев на них для мониторинга ошейники с GPS-сигналом.

«Амурский тигр Павлик, выпущенный на территории региона в мае 2019 года, застрелен браконьерами. Туша животного обнаружена служащими управления по охране животного мира области 23 сентября», – передает ТАСС сообщение пресс-службы.

В ведомстве рассказали, что мониторинг передвижения амурских тигров в регионе ведется постоянно, и местонахождение хищников определяется с помощью спутникового сигнала, который передают ошейники, надетые на тигров.

«С 8 сентября сигнал от ошейника Павлика пропал. Его последняя локация определялась в Свободненском районе. На место выехала оперативная группа управления по охране животного мира области. Специалисты обследовали территорию в поисках любых следов тигра, а также вели работу с населением. 22 сентября инспекторы охотнадзора получили информацию о том, что тигр был застрелен браконьерами с указанием примерного места отстрела», – сказали в пресс-службе управления.

Возбуждено уголовное дело о незаконной добыче животного, занесенного в Красную книгу России. Наказание по данной статье – лишения свободы до четырех лет, а также выплата за ущерб, причиненный природе, в размере 1,1 млн рублей.

Губернатор Амурской области Василий Орлов сообщил, что информация о причастных к убийству тигра уже есть, расследование дела взято на его личный контроль. «Буду добиваться самого серьезного наказания для виновных. С рук им это не сойдет!» – сообщил Орлов.

Напомним, в декабре сообщалось, что погибшего амурского тигренка нашли убитым в охотничьих угодьях Приморского края, неподалеку от места происшествия задержали браконьеров, которых сейчас проверяют на причастность к убийству хищника.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика