На Западе признали господство РФ на мировом рынке пшеницы

24.09.2020, 6:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

В последние годы РФ неуклонно расширяет свою долю на мировом рынке пшеницы и стремится закрепить свое лидерство в этой сфере, пишет Bloomberg.

Авторы материала отмечают, что за 20 лет РФ из страны – импортера пшеницы превратилась в экспортера с долей в 20% мировых поставок. Российское зерно покупают более 100 стран, в том числе Египет, Филиппины, Саудовская Аравия. А совсем недавно готовность покупать российскую пшеницу выразил Алжир. Авторы статьи считают это «прорывом».

«Наблюдается ошеломительный рост как объемов производства, так и объемов экспорта пшеницы из России. Она приложила массу усилий, чтобы увеличить свою долю на рынке, и эта доля продолжает расти», – передает РИА «Новости» слова директора британской компании CRM AgriCommodities Джеймса Боулсворта.

На прошлой неделе алжирское агентство по зерну сообщило о готовности закупать продукцию у РФ со следующего тендера.

Прежде РФ поставляла в Алжир, являющийся третьим в мире импортером зерна, небольшие количества пшеницы, так как африканское государство выдвигало очень жесткие требования к уровню повреждения продукции насекомыми.

Также в этом году зерно у РФ стала покупать Саудовская Аравия. Кроме того, в последние годы начались поставки в Турцию, Бразилию, Вьетнам, Танзанию. Всего в 2020-м ожидается экспорт более 37 млн тонн пшеницы из России.

В статье отмечается, что РФ за десять лет отвоевала существенную долю мирового рынка у Евросоюза и США. В Египте, например, на нашу страну приходится 80% выигранных тендеров, а поставки в Алжир нанесут серьезный удар по Франции, для которой африканское государство является крупнейшим рынком сбыта.

Однако авторы статьи предупреждают, что в ближайшие месяцы РФ может столкнуться с конкуренцией со стороны Канады и Австралии, где растет урожайность.

В публикации также отмечается существенный прогресс российских аграриев. Они использовали растущие доходы для покупки удобрений и первоклассного оборудования, что позволило им увеличить урожайность, а также расширили мощности для хранения зерна, чтобы лучше контролировать цены.

«Их зерно настолько хорошего качества, что они год за годом открывают все новые рынки», – сказал глава отдела фундаментальных исследований в британской брокерской компании Marex Spectron Георгий Славов.

По его словам, низкие расходы на логистику помогли РФ захватить часть рынка у таких поставщиков, как Соединенные Штаты.

Напомним, National Interest утверждал, что к 2028 году РФ будет контролировать 20% экспортных рынков зерна.

Как утверждает издание, РФ может ограничить экспорт пшеницы в другие страны для получения политических рычагов и станет «еще более мощной мировой зерновой державой».



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

11.01 / Путин подтвердил выполнение российскими миротворцами миссии в Карабахе

14.10 / Зеленский рассказал, о чем говорил с представителями MI6 в Великобритании

21.12 / Песков: Санкции США против “Северного потока – 2” – элемент гибридной войны

02.10 / Мишустин прокатился на комбайне

05.10 / Стало известно о состоянии привившихся российской вакциной от коронавируса белорусов

30.11 / Казахстанский инвестор Сейсембаев: Президенту Зеленскому надо провести конституционную реформу и сделать Украину полноценной парламентской республикой

24.03 / Ахеджакова призвала поставить на Лубянке памятник педофилу

27.11 / Много — не значит хорошо – корреспондент DLF не верит в эффективность новых мер по борьбе с расизмом

05.07 / Освобожден полицейский, обвиняемый в убийстве Джорджа Флойда

08.09 / Бикини с бахромой. Шакира продемонстрировала на Мальдивах купальник собственного дизайна

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика