В Кентукки протестуют в связи с решением прокуратуры по делу Бреонны Тейлор

24.09.2020, 4:15, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Сотни протестующих вышли в среду на улицы Луисвилла, штат Кентукки, в связи с тем, что местная прокуратура решила не предъявлять полицейским обвинения в смерти Бреонны Тейлор – афроамериканки, убитой в марте в Луисвилле.

По словам генерального прокурора штата Кентукки, двое белых полицейских, открывших огонь в квартире Тейлор во время антинаркотического рейда, не будут привлечены к ответственности за ее гибель, поскольку применение силы с их стороны было оправданным. Третьему полицейскому было предъявлено обвинение в создании угрозы безопасности соседей Тейлор.

Сотни жителей вышли на протест в центре города и прошли маршем по улицам, скандируя: «Вон из домов, все на улицу!»

Местные телеканалы показали полицейских в спецодежде и защитных масках, выстроившихся в ряды в центре Луисвилла для обеспечения правопорядка.

Президент Дональд Трамп в среду назвал работу прокуратуры штата «действительно великолепной». Трамп сказал об этом на пресс-конференции в Белом доме, отвечая на просьбу журналиста прокомментировать решение обвинителей.

«Генеральный прокурор Кентукки, Дэниел Кэмерон… сделал заявление, которое я сейчас зачитаю: “Справедливость не всегда проста. Она не всегда соответствует общественному мнению и меняющимся стандартам, отвечая только фактам и закону. Если мы действуем, руководствуясь только эмоциями или возмущением, это не справедливость. Справедливость толпы – это не справедливость. Справедливость, которой добиваются с помощью насилия – это не справедливость. Это просто месть…”» – говорится в заявлении Кэмерона.

Президент назвал выступление прокурора Кентукки «потрясающим», и пообещал поговорить с губернатором штата в ближайшее время относительно его просьбы прислать в Луисвилл Национальную гвардию в подкрепление органам правопорядка.

«Он (губернатор) вызвал Национальную гвардию, и это хорошо. Я думаю, это очень позитивный момент, все получится», – заявил Трамп.

Соперник Дональда Трампа, кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден призвал жителей Луисвилла протестовать только мирным путем.

«Они (протесты) должны быть мирными. Не запятнайте память [Бреонны Тейлор], прибегая к насилию. Это было бы совершенно неуместно. Она не хотела бы этого… Я не знаю подробностей, поэтому не хочу комментировать», – сказал Байден.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

08.12 / Боррель – Шмыгалю: Закон о КСУ не имеет необходимого эффекта для предотвращения коррупции в Украине

10.01 / В мире вторые сутки подряд фиксируется рекордная смертность от COVID-19 – данные ВОЗ

14.07 / Во Франции после обращения Макрона об обязательной вакцинации на прививку от COVID-19 записалось рекордное количество человек

06.06 / В Ленобласти мать выстрелила в мужчину за замечание ее сыну

08.07 / Адвокат раскрыл детали экспертизы по делу Сафронова

11.02 / Пополнил «длинный список униженных» – глава МИД Литвы о «провальном» визите Борреля в Москву

02.06 / Путин: В депутатском корпусе нужны люди от земли

08.07 / “Внизу живота безумно приятно щекочет”. Дантес показал совместные фото с Дорофеевой

12.09 / Сеитаблаев получил премию имени Стуса

18.08 / Белый дом признал, что в Афганистане военная техника США попала в руки талибов

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика