Зеленский в ООН потребовал от мира «чувствовать боль»

23.09.2020, 23:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Президент Украины Владимир Зеленский в онлайн-формате выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генассамблеи ООН.

Зеленский заявил, что «наша планета уже не такая большая». По его словам, «это доказывают информационные угрозы миру», когда «дезинформация и фейк-ньюс могут влиять на мировые рынки, биржи и даже избирательные процессы». Украина «готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде».

Зеленский считает, что сейчас «мир привык к ужасным новостям», про них забывают, когда «взрывается новая информационная бомба», передает ТАСС.

Он пригласил «друзей Украины» к участию в создании некой международной площадки для обсуждения крымской тематики и поддержать обновленную украинскую резолюцию по ситуации с правами человека на полуострове.

По его словам, «вопросы Крыма и Донбасса не должны стать привычными элементами международного пейзажа», где останутся «только доклады, тематические встречи и протокольные заявления».

«Наоборот – пока рана в центре Европы кровоточит, боль должен чувствовать весь мир. И единственным рецептом эффективного лечения является лишь деоккупация Крыма и Донбасса», – сказал он.

Президент Украины заявил, что следующими шагами по достижению мира в Донбассе должны стать вывод войск, возвращение контроля над государственной границей и восстановление территориальной целостности страны в пределах международно признанных границ, передает РИА «Новости».

Зеленский заявил, что суверенитет независимого государства якобы нарушает один из постоянных членов Совета Безопасности ООН. По его словам, «это окончательно доказывает: механизмы образца 1945 сегодня работают не до конца». Киев намерен «активно участвовать в процессе реформирования» СБ ООН.

Президент страны сообщил о готовности Украины помочь миру с продовольствием на фоне распространения COVID-19.

Напомним, в Крыму рассказали о проблемах с выступлением на форуме ООН из-за санкций.

В понедельник на Европейском региональном форуме ООН прервали выступление сопредседателя ассамблеи славянских народов Крыма Романа Чегринца после того, как тот назвал полуостров российским.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика