Россия и Британия провели переговоры по Белоруссии и делу Навального

23.09.2020, 20:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Первый заместитель министра иностранных дел РФ Владимир Титов в ходе телефонных переговоров в среду с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Венди Мортоном обсудил ситуацию в Белоруссии и дело российского блогера Алексея Навального, сообщили в российском дипведомстве.

В ходе телефонного разговора, состоявшегося по инициативе британской стороны, дипломаты обменялись мнениями по ряду других вопросов, в частности, по ситуации в Белоруссии.

«С российской стороны акцентирована недопустимость какого-либо вмешательства во внутриполитические процессы в этой стране, попыток дестабилизации и навязывания извне односторонних посреднических услуг, указано на необходимость предоставить белорусскому народу возможность самому определяться в отношении организации общенационального диалога», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

«В ответ на вопрос о якобы имевшем место отравлении Навального отмечено, что российские специалисты и компетентные органы готовы к плотному взаимодействию с германской стороной в рамках правовой помощи, от чего Берлин уклоняется», – добавили в министерстве.

В среду Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске – официальной резиденции главы государства. При этом белорусские власти заранее не называли официальную дату инаугурации. Первой страной, не признавшей Лукашенко легитимным главой республики, стала Словакия. Также Лукашенко не признали президентом республики в Германии и Польше.

В среду в клинике Charite сообщили, что Навального выписали из стационара, его состояние улучшилось. Немецкие врачи не исключили полного выздоровления блогера.

Ученый Леонид Ринк, участвовавший в разработке «Новичка», исключил возможность отравления Навального этим ядом, который имеет стопроцентную летальность. Об этом же заявил и главный токсиколог Омской области Александр Сабаев, указав, что врачи омской больницы не обнаружили в организме блогера следов отравляющих веществ.

Европейские политики отмечали, что Россия сделала все для спасения Навального. Немецкие СМИ подчеркнули, что блогер выжил благодаря действиям пилотов и омских врачей.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика