Силовики в Минске применили водометы для разгона протестующих

23.09.2020, 20:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Минске силовики применили водометы для разгона участников акций протеста против инаугурации президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Два водомета поливают в районе стелы «Минск-город герой» водой, предположительно, с краской, передает ТАСС.

Сообщается, что два водомета силовики применили на улице Мельникайте. Протестующие разбегаются, их догоняют силовики, ближайшие улицы перекрыты.

Около 1,5-2 тыс. протестующих ранее заняли площадь перед входом в музей у стелы. Силовики оттеснили собравшихся на проезжую часть проспекта Победителей. Площадь оцепили военные, движение перекрыто.

Несколько тысяч митингующих собрались на проспекте Победителей. Туда спешно стянули спецтехнику, автозаки, машины с колючей проволокой и внутренние войска, и автомобили скорой помощи. В центре столицы плохо работает мобильный интернет.

Начались задержания. По предварительным данным, речь идет по меньшей мере о 10 задержанных, передает «Интерфакс».

Силовики распылили перцовый газ, когда протестующие попытались отбить одного своих, передает РИА «Новости».

 

Напомним, в Минске оппозиция начала собираться для участия в акциях протеста, группы активистов пока немногочисленны и находятся в разных районах города.

В среду Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске – официальной резиденции главы государства. При этом белорусские власти заранее не называли официальную дату инаугурации.

Первой страной, не признавшей Лукашенко легитимным главой республики, стала Словакия. Также Лукашенко не признали президентом республики в Германии и Польше.

Бывший кандидат на пост главы белорусского государства Светлана Тихановская в день инаугурации президента республики заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Оппозиция Белоруссии планирует провести бессрочную акцию протеста после инаугурации Лукашенко.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика