Сенатор: Президент нам четко обозначил задачи, над которыми предстоит работать

23.09.2020, 17:48, Новости дня



Запчасти на снегоход Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинНа встрече с сенаторами Владимир путин обозначил ряд приоритетных задач, решение которых важно для устойчивого развития страны. Среди них меры по поддержке науки, культуры, семьи и детей, сказала газете ВЗГЛЯД председатель комитета Совета Федерации Лилия Гумерова. Она особо отметила внесенные накануне в Госдуму президентом законопроекты, связанные с новым порядком формирования правительства.

«Сегодня был исторический момент, когда президент встретился с сенаторами в день открытия осенней сессии Палаты регионов. Президент четко обозначил те задачи, над которыми нам предстоит работать. И что важно – на нас возложен контроль над теми поручениями, которые уже были даны президентом в ходе его послания», – рассказала председатель комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Некоторые из задач возглавляемого Гумеровой комитета президент назвал приоритетными. «По высшему образованию президент отметил, что в вузах созданы дополнительные 11,5 тыс. бюджетных мест, причем 9,5 тыс. из них – в регионах. Эта мера поддержки нужна для того, чтобы обеспечить субъекты федерации необходимыми специалистами: медиками, педагогами и инженерами. Также это важно для семей с детьми, которые смогут получить образование у себя в регионе», – уверена сенатор.

В своем выступлении президент также затронул вопрос решения задач в сфере науки и преодоления последствий коронавируса для социально-экономической сферы. «Эти задачи нельзя решить без новых технологий и научных открытий. У нас уже готов целый ряд законопроектов в этом направлении», – рассказала собеседница.

В качестве примера Гумерова назвала закон о патентных поверенных. Эта мера направлена на то, «чтобы наши изобретения как можно быстрее внедрялись в жизнь и вводились в хозяйственный оборот». «Первое чтение запланировано на следующей неделе. Мы будем вместе с правительством активно работать над тем, чтобы этот закон был принят как можно скорее. Его ждут в регионах, он очень важен для прорывного развития экономики страны», – отметила сенатор.

Другой законопроект связан с поправками во вторую и четвертую части Гражданского кодекса. Их суть заключается в создании правового поля для коммерциализации интеллектуальной деятельности и диверсификации экономики, рассказала Гумерова. Она отметила, что на встрече с сенаторами президент подчеркнул значение поддержки культуры, назвав ее фундаментом национальной безопасности многонациональной России. Кроме этого, глава государства сообщил о контролирующей функции Совета Федерации и поддержке российских семей с детьми.

«Мы будем продолжать эту работу. Она связана с целым рядом важных поручений президента. Например, шли дискуссии по вопросу о горячем питании в школах. Позиция регионов была услышана, и сегодня более 7 млн школьников начального звена получают бесплатное горячее питание. Не менее важно обратить внимание на малокомплектные школы, где эта проблема полностью не решена. Еще остается тысяча школ, где нужно доработать инфраструктуру для полной технической готовности», – рассказала сенатор.

Гумерова также отметила актуальность вопроса создания дополнительных мест в ясельных группах. Проблема должна быть решена в следующем году. «Здесь идет определенная задержка в силу объективных и субъективных факторов по строительству дошкольных образовательных учреждений. Мы настроены слышать регионы, чтобы, где это нужно, отрегулировать законодательство или, возможно, алгоритмы выделения финансовых средств», – подчеркнула сенатор.

Кроме того, глава комитета особо отметила внесенный накануне в Госдуму президентом законопроект во исполнение принятых поправок к Конституции. В частности, изменения касаются нового порядка формирования правительства. «В этом плане усиление роли Совета Федерации является историческим событием», – подытожила Гумерова.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду президент РФ Владимир Путин встретился с сенаторами в Большом кремлевском дворце. В ходе выступления российский лидер призвал обеспечить соблюдение предусмотренных поправками в Конституцию прав россиян, рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми, анонсировал увеличение пенсий, а также рассказал о скором появлении второй вакцины от коронавируса.

В свою очередь, спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что поставленные президентом задачи в ходе обращения к Совету Федерации найдут конкретное отражение в работе парламентариев.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

02.11 / Названы сроки развертывания спутниковой группировки «Марафон»

28.11 / Обвинения в адрес США во “внешнем управлении” Украиной не просто ошибочные, а переворачивают реальность с ног на голову – посольство

03.07 / Михаил Ефремов не признал вину в совершении ДТП – адвокат

27.10 / Радуцкий сообщил Бацман, при каком количестве заболевших COVID-19 в сутки в Украине наступит коллапс медицинской системы

23.07 / “Штурм будет или я домой пошел?” Фотожабы на задержание луцкого террориста

21.09 / Жители Италии проголосовали за сокращение числа депутатов

03.12 / ООН исключила марихуану из списка тяжелых наркотиков

06.08 / Россия сообщила о перехвате американских военных самолетов над Черным морем

24.09 / Пушков раскритиковал позицию Лукашенко в отношении Telegram

09.08 / Число инфицированных коронавирусом в мире достигло 19,63 млн человек

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска