В центр Минска направились военные грузовики

23.09.2020, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти на снегоход Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинКолонна военных грузовиков для перевозки личного состава выдвинулась в белорусской столицы, где запланировано проведение акции оппозиции после проведения инаугурации президента республики Александра Лукашенко.

Спецтехника с государственными флагами выехала из микрорайона Уручье, где базируется спецназ внутренних войск МВД, передает ТАСС.

На данный момент в Минске обстановка относительно спокойная, однако на дорогах начали образовываться заторы машин. Некоторые граждане рассказали, что им разрешили раньше уйти с работы, так как появилась информация о закрытии метро вечером.

Площадь Независимости не огорожена, ее патрулируют патрулируют обычные постовые. На улице Советская рядом с домом правительства стоят пять автозаков, несколько автобусов с ОМОН, микроавтобусы. Сотрудники ГАИ расчищают от личных автомобилей полосу за зданием правительства, где обычно паркуются машины силовиков и спецтехника.

Напомним, в Минске оппозиция начала собираться для участия в акциях протеста, группы активистов пока немногочисленны и находятся в разных районах города.

В среду президент Белоруссии Александр Лукашенко официально вступил в должность президента Белоруссии. Церемония инаугурации прошла во Дворце независимости в Минске – официальной резиденции главы государства. При этом белорусские власти заранее не называли официальную дату инаугурации.

Первой страной, не признавшей Лукашенко легитимным главой республики, стала Словакия. Также Лукашенко не признали президентом республики в Германии и Польше.

Бывший кандидат на пост главы белорусского государства Светлана Тихановская в день инаугурации президента республики заявила, что отныне не считает Лукашенко легитимным президентом Белоруссии.

Оппозиция Белоруссии планирует провести бессрочную акцию протеста после инаугурации Лукашенко.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

29.10.20 / Ученые выяснили, как в Древнем Египте изготовляли чернила

27.08.20 / «Гермес» доказал способность уничтожить любой западный танк одной ракетой

13.03.21 / Власти Свердловской области анонсировали строительство восьми новых больниц

10.07.20 / Экономика: У РФ есть способ прорвать американскую «электронную блокаду»

16.03.21 / Резников о возможном иске “властей” Крыма за перекрытое водоснабжение: Я как юрист просто хохочу, это смешно. Welcome!

18.09.21 / В ООН соглашение Мали с ЧВК Вагнера назвали слухами

24.01.21 / Пугачева подписалась на Навального в Instagram и отписалась от Киркорова – Собчак

12.11.21 / Гройсман: Власть “проспала” мигрантский скандал на белорусско-польской границе, и теперь это большая проблема для Украины

11.01.21 / Врач объяснил искажение вкуса мяса после перенесенного COVID-19

27.09.20 / Минобороны Азербайджана заявило о ведущихся боях за важные высоты

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика