Бизнесмен Роман Авдеев: Новые технологии не должны ограничивать свободу личности

23.09.2020, 15:23, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Нет сомнений, что прогресс облегчает повседневную жизнь человека. Помогают современные технологии и там, где еще недавно медицина могла лишь развести руками.

Глава совета директоров компании Mr.Doors Максим Валецкий рассказал, что около 15 лет назад у него наступил период возрастной дальнозоркости. “Я пошел и без медицинских показаний вставил себе искусственные хрусталики. Я безумно доволен, моя эффективность поднялась”, – отметил он.

По мнению Валецкого, это ничем не отличается от чипов. В их применении бизнесмен не видит ничего плохого. “Я заменил себе некую запчасть на искусственную и тем самым повысил свою эффективность”, – рассказал он.

На Западе к чипам относятся гораздо более спокойно, чем в России. Опрос компании Citrix показал, что 80% американских и европейских работодателей уверены, что подкожные чипы помогают повысить эффективность труда и в целом являются благом для бизнеса.

В будущем люди сами будут принимать решение о своем “апгрейде”, считает генеральный директор агентства PRT Edelman Глеб Сахрай. По его мнению, люди сами с большим удовольствием будут вшивать себе чипы.

“Чтобы иметь возможность соответствовать более высоким скиллам, зарабатывать больше денег и так далее”, – отметил он.

Сейчам многие компании уже ведут разработку мозговых имплантов, но массово не производится почти ничего. Медицина – одна из наиболее перспективных отраслей использования чипов, но это не предел, полагает владелец Московского кредитного банка (МКБ) Роман Авдеев.

Несмотря на преимущества, которые дают человеку высокие технологии, нельзя забывать и об этической стороне вопроса, прежде всего – о свободе воли и выборы, уверен бизнесмен.

“Если новые технологии начнут ограничивать свободу личности, они работать не будут”, – уверен Роман Авдеев.

Будущее за новыми технологиями, и есть очень много интересных вещей, которые можно сделать с помощью чипов, приводит мнение бизнесмена “Коммерсант”. Однако он уверен, что между технологиями и этикой должен быть найден приемлемый баланс.

По всей видимости, в ближайшие годы вопрос чипирования будет становиться все более актуальным. Глава правления компании “НДВ-Групп” Александр Хрусталев не исключил, что в будущем вживлять чипы будут при рождении. Человечество движется именно в этом направлении, уверен он.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика