Американист указала на странность выступления Трампа в ООН

22.09.2020, 22:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Старший научный сотрудник Института США и Канады РАН Александра Филиппенко оценила выступление американского президента Дональда Трампа на ГА ООН, которое продлилось семь минут и было сконцентрировано вокруг Китая и других «настоящих проблем». При этом Россию в своем выступлении американский лидер ни разу не упомянул.

«Это было ожидаемо, что Трамп в своем выступлении не будет говорить о России. Демократы его пытались обвинять в сговоре с Россией, в том, что РФ помогла ему выиграть прошлые выборы. А сейчас мы находимся в месяце с небольшим от новых выборов, они уже виднеются на горизонте, и было ожидаемо, что Трамп не будет говорить о России. Это очень странно на таком важном международном мероприятии как Генассамблея ООН, где всегда обсуждаются вопросы внешней политики, тем не менее, было опять-таки ожидаемо, что большинство глав государств будут обращаться в первую очередь к своим избирателям. Поэтому в случае Трампа его выступление было направлено на американских избирателей», – сказала Филиппенко в эфире «Радио Sputnik».

Она пояснила, что для Трампа сейчас центральные вопросы находятся не в плоскости внешней политики, а в плоскости внутренней политики США.

«Для него сейчас очень важно, во-первых, чтобы американский электорат его поддержал, чтобы он выиграл выборы. Также для Трампа очень важно, чтобы республиканцы сохранили большинство в сенате – президентские выборы и выборы трети сената будут проходить одновременно», – отметила эксперт.

Речь президента США Дональда Трампа на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН во вторник стала его самым коротким выступлением в организации за все время президентства.

Трамп заявил, что ООН «должна быть эффективной организацией» и должна «сфокусироваться на настоящих проблемах в мире». «В их число входят терроризм, угнетение женщин, принуждение к труду, наркотрафик, торговля людьми и секс-торговля, этнические чистки, преследование по религиозным мотивам и этнические чистки религиозных меньшинств», – сказал в своей речи президент СЩА.

Кроме того, он заявил, что ООН должна привлечь Китай за возникновение пандемии коронавируса.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

12.10 / Главы МИД ЕС поддержали идею санкций против РФ из-за истории с Навальным

31.01 / СБУ заявила о попытке китайского инвестора уничтожить мощности «Мотор Сич»

10.12 / Партия “Слуга народа” показала рекордно низкий результат на выборах в областных центрах – КИУ

26.04 / Москва объявила персоной нон грата сотрудника посольства Украины

05.08 / Лукашенко и Зеленский обсудили экстрадицию задержанных под Минском россиян

21.07 / В полиции сообщили подробности взрыва в киевском кафе

07.03 / МИА «Россия сегодня» возмутилось блокировкой новостей со стороны Facebook

29.07 / Euronews – снова под замок — европейцы не против жёстких мер и масок в случае второй волны коронавируса

18.11 / Политолог объяснил значение региональной ротации при назначении врио губернаторов

18.01 / Во время пожара в одесском отеле погиб человек, двое пострадали

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика