ФСБ задержала в Крыму россиянина и украинца за экстремистские призывы

22.09.2020, 18:07, Новости дня



ФСБ в Крыму задержала украинца, подозреваемого в призывах к экстремизму, и жителя Евпатории, который, по версии следствия, публично оправдывал и пропагандировал терроризм.

«В сентябре 2020 года украинец распространил на территории городов Крыма листовки, содержащие призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, после чего 19 сентября был задержан сотрудниками УФСБ. Кроме того, 21 сентября УФСБ задержан житель РФ 1992 года рождения, причастный к публичному оправданию и пропаганде терроризма и экстремизма», – цитирует ТАСС сообщение спецслужбы.

У россиянина нашли компоненты взрывных веществ, предметы, «внешне схожие с огнестрельным оружием», боеприпасы, экстремистские листовки и другие предметы, свидетельствующие о противоправной деятельности задержанного.

Украинец, по данным ФСБ, приехал на полуостров, чтобы найти сообщников для дестабилизации общественно-политической обстановки в регионе. По месту его пребывания нашли экстремистские листовки и средства связи, с помощью которых тот вел противоправную деятельность.

«Следственным отделом УФСБ в отношении гражданина Украины возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280.1 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»). Решением Киевского районного суда города Симферополя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», – добавили в ведомстве.

Россиянин же подозревается по статье «Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации»

«Используя личную страницу социальной сети, разделяя и поддерживая деятельность украинских националистических группировок, [он] разместил материалы с угрозами осуществления взрыва административных зданий республики Крым. Указанное лицо также причастно к распространению агитационных листовок экстремистской направленности», – добавили в ФСБ.

Жителя Евпатории заключили под стражу, устанавливаются возможные сообщники.

В конце августа в Крыму задержали участника украинского незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Батальон имени Челебиджихана». Ему грозит до 15 лет лишения свободы.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20.09 / Нардеп от “Голоса” Устинова баллотируется в мэры Винницы

07.08 / Доверенное лицо Тихановской задержали в Минске

05.07 / Шмыгаль: Началась эффективная борьба со схемами

20.08 / Помпео допустил введение санкций против России и Китая в связи с Ираном

17.07 / Боевики третий день не позволяют украинской стороне начать поиски раненого военного – СЦКК

12.11 / SZ – своей ложью о фальсификации выборов Трамп угрожает американской демократии

06.07 / В мире: Стоит ли верить в «авиаудар Израиля по Ирану»

10.07 / На ракетных складах неподалеку от Тегерана произошла серия взрывов

04.11 / Национальный комитет Республиканской партии США переместил штаб-квартиру по неизвестному адресу в целях безопасности

30.08 / Именно Акт провозглашения независимости Украины привел к развалу СССР, а не наоборот – соавтор Декларации о независимости

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска