Трамп заявил об «истощении» ВС США из-за бесконечных войн

22.09.2020, 4:54, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Участие во множестве глупых бесконечных войн было одной из причин «истощения» вооруженных сил США, сообщил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп на предвыборном митинге в Дейтоне, штат Огайо.

«Когда я вступил в должность, вооруженные силы [США] были полностью истощены, самолеты, все истощено. <…> Теперь у нас есть новые ракеты, танки, самолеты, бомбардировщики, истребители», – приводит слова Трампа ТАСС.

При этом глава американской администрации подчеркнул, что одной из причин негативного положения дел было участие США в конфликтах за рубежом. «Я видел так много глупых бесконечных войн. Не так-то просто вывести вооруженные силы, военно-промышленный комплекс [из участия в военных конфликтах за рубежом]», – сказал Трамп, напомнив про Афганистан.

При этом глава американской администрации выступил с утверждением., что в Ираке присутствует очень небольшой воинский контингент США, еще меньше американское присутствие в Сирии. «Нас очень мало в Ираке, практически нет в Сирии. Мы взяли в Сирии [под контроль] нефть, надо было сделать это и в Ираке. Не надо было идти на Ближний Восток, но если вы пришли, оставьте себе нефть», – сообщил Трамп.

«Это было худшее решение отправиться на Ближний Восток», – резюмировал глава Белого дома.

Напомним, 8 сентября Трамп обвинил Пентагон в ведении бесконечных войн ради обогащения компаний, «которые производят бомбы, самолеты и все остальное». На следующий день глава Центрального командования ВС США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что в сентябре США намерены сократить численность войск в Ираке до 3 тыс. человек, а к ноябрю численность войск США в Афганистане сократится до 4,5 тыс. человек.

Еще через день Трамп объявил, что очень скоро Соединенные Штаты сократят численность воинского контингента в Афганистане до 4 тыс. человек, в Ираке – до 2 тыс., при этом американские военнослужащие в основном уже покинули Сирию.

В августе президент США Дональд Трамп пообещал закончить «эти нелепые бесконечные войны», объявив о сокращении численности американских войск в Афганистане. Ранее госсекретарь США Майк Помпео назвал срок полного вывода войск из Афганистана.

5 января парламент Ирака проголосовал за вывод американских войск после того, как американцы убили на территории Ирака иранского генерала Касема Сулеймани.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика