В МИД РФ заявили о прогрессе в переговорах с США по СНВ-3

22.09.2020, 3:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Определенный прогресс наметился в переговорах с США о переоборудовании пусковых установок американских баллистических ракет подводных лодок Trident II, сообщил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

«Что касается проблематики переоборудования пусковых установок баллистических ракет подводных лодок Trident II, то я подтверждаю, что определенное движение вперед имеется. Но детали я, учитывая всю совокупность факторов, предпочел бы сейчас не обсуждать», – сказал Рябков в интервью изданию «Коммерсант».

По словам дипломата, «эта тема находится еще в разгаре обсуждения, не все до конца понятно». «Да, есть определенный прогресс, но, к сожалению, пока не ясно, когда может состояться заседание двусторонней консультативной комиссии по ДСНВ. Пандемия накладывает свои ограничения на наши планы. Мы работаем над поиском даты», – подчеркнул замглавы МИД России.

Он также обратил внимание, что еще остаются вопросы по части переоборудования американских тяжелых бомбардировщиков. «Мы о них говорили и продолжаем говорить, когда привлекаем внимание к неправомерности искусственного вывода из засчета Вашингтоном значительной части своих стратегических носителей», – отметил Рябков.

«Получится ли все это отрегулировать в остающееся время, непонятно, но мы прилагаем к этому значительные усилия», – заключил замглавы МИД.

В начале сентября РФ обвинила США в дестабилизации системы ядерного сдерживания в связи с решением Вашингтона поставить на вооружение ядерные заряды малой мощности.

В конце января стало известно, что Соединенные Штаты начали размещать ядерное оружие малой мощности на стратегических подводных лодках. В связи с этим МИД РФ выразил серьезную обеспокоенность, констатировав, что США реально снизили порог применения ядерного оружия, допустив ведение ограниченной ядерной войны.

Доктор военных наук Константин Сивков прокомментировал газете ВЗГЛЯД размещение новых ядерных зарядов на стратегических подводных лодках США.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика