Навальный потребовал вернуть его одежду, на которой могут быть следы «Новичка»

20.09.2020, 11:15, Разное
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Политик Алексей Навальный потребовал вернуть его одежду, изъятую для проведения доследственной проверки перед отправкой политика на лечение в Германию, так как отведенные по закону 30 суток для проверки истекли. Это первый пост в его блоге navalny.com после отравления.

«30 дней "доследственной проверки" были использованы для того, чтобы прятать эту важнейшую улику. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли и отправили абсолютно голого. С учетом того, что на моем теле "Новичок" был обнаружен, и контактный способ заражения весьма вероятен, моя одежда — очень важный вещдок», — пояснил Навальный.

Ранее политик выкладывал посты в своем инстаграме, где рассказывал о том, как он восстанавливается после отравления.

Навальный сейчас находится в немецкой клинике «Шарите», куда его доставили из Омска. В этом городе 20 августа самолет Томск — Москва, на котором летел политик, совершил экстренную посадку, так как Навальному стало плохо на борту.

Правительство ФРГ заявило, что три независимые лаборатории подтвердили наличие в пробах Навального вещества из группы «Новичок»: это военная лаборатория ФРГ и лаборатории из Франции и Швеции. Президент Франции Эммануэль Макрон 14 сентября во время телефонного разговора лично сообщил президенту РФ Владимиру Путину о результатах исследований французских экспертов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ«Попытка убийства». Уже и президент Франции Макрон вынужден резко сказать, что он думает об отравлении Навального

Впрочем, российские власти до сих пор отрицают, что Навальный был отравлен. Так, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков и глава МВД Владимир Колокольцев до сих пор не увидел ничего криминального в отравлении Навального и покушении на его жизнь. Уголовное дело по факту отравления политика в РФ так и не заведено.

Источник: Новая газета



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика