France 24 – жители Тель-Авива протестуют против возвращения самоизоляции

19.09.2020, 14:10, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

В Тель-Авиве сотни людей вышли на акцию протеста против возвращения общенациональных карантинных мер, о котором израильские власти объявили в прошлое воскресенье, передаёт France 24. Как отмечается в сюжете канала, в правительстве Израиля убеждены, что победить коронавирус и прекратить «вторую волну» пандемии позволят только самые решительные шаги, однако оппозиция опасается, что такой подход приведёт к экономической катастрофе.

Об этом шаге (повторном введении общенационального карантина в Израиле. — ИноТВ) было объявлено в прошлое воскресенье — и израильтяне были ошарашены: чтобы положить эпидемии конец, всей стране придётся вновь закрыться на карантин.

Против такого подхода выступили сотни жителей Тель-Авива, собравшись на акцию протеста. Среди участников акции были в том числе учёные и врачи.

АМИР ШАХАР, сотрудник медицинского центра в городе Нетания: Карантин неэффективен. Он станет катастрофой. Он приносит больше вреда, чем пользы.

На три недели закрываются школы, рестораны, спортзалы и все торговые заведения, не имеющие первоочередную важность. Кроме того, израильтянам будет запрещено отдаляться от своих жилищ более чем на 500 метров, а также проводить собрания численностью более 10 человек в помещениях, и 20 — на открытом воздухе.

Такой комплекс мер был принят на фоне тревожно быстрого возвращения вируса — в настоящий момент скорость распространения инфекции в Израиле бьёт мировые рекорды. Сотни пациентов находятся в реанимационных отделениях, и многие из них — в тяжёлом состоянии.

По мнению премьер-министра Биньямина Нетаньяху, стране нужно избежать перегрузки системы здравоохранения. 

БИНЬЯМИН НЕТАНЬЯХУ, премьер-министр Израиля: В течение двух последних дней наблюдается тревожный рост смертности, а также продолжает расти число пациентов в критическом состоянии. Ситуация — и так считают многие специалисты — такова, что у нас не остаётся иного выбора, кроме ужесточения карантинных мер.

В свою очередь, израильская оппозиция считает, что возвращение карантинных мер может обернуться катастрофическими последствиями для экономики, которую и так потрепала первая волна пандемии.

Карантинные меры снова вступят в силу накануне еврейского Нового года, который празднуют и в религиозном контексте, и в семейном кругу.

Дата выхода в эфир 18 сентября 2020 года.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

28.08.21 / Турция согласилась с предложением талибов взять управление аэропортом Кабула

07.09.21 / Блинкен сказал, что талибы подтвердили обещание позволить жителям Афганистана свободно выехать из страны

03.09.20 / Угрозу утечки отходов ЦБК в Байкал сняли в Иркутской области

26.10.20 / Трамп потроллил Байдена, который оговорился и назвал его Джорджем

24.01.22 / Das Erste – Германия выступила в ЕС против ядерной энергии, но за газ

20.01.22 / Экс-глава МИД ФРГ – Европа должна назвать России цену военных действий

09.07.21 / Министр времен Януковича хочет возглавить “Мистецький арсенал”. Оппонентов он назвал “козленками”

28.08.21 / Светлана Лобода похвасталась, что ее Instagram достиг 10 млн подписчиков

04.08.22 / Показатель веры в самореализацию у молодежи вырос до рекордного уровня

20.07.20 / Разумков сдал тесты на коронавирус после заражения Бутусова. Они были на одном шоу 16 июля

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика