Из-за аномальной жары Францию атаковали распространяющие тропические вирусы комары

19.09.2020, 10:39, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Из-за необычно тёплой осени во Франции продолжают плодиться тигровые комары, которые переносят смертельно опасные для людей тропические вирусы, пишет Daily Express. Эти насекомые были замечены уже в 58 департаментах страны. Они способны переносить такие опасные болезни, как лихорадка денге и чикунгунья, а также вирус Зика. За прошлый год во Франции было зафиксировано более тысячи подобных заболеваний, которые раньше наблюдались обычно только в тропических регионах, отмечается в статье.


Pixabay

Панику во Франции вызвало предупреждение о нашествии комаров, которые способны быть переносчиками смертельных заболеваний, пишет Daily Express. В то время как французская система здравоохранения продолжает бороться с новыми вспышками коронавируса, в стране фиксируются всё новые случаи других заболеваний, которые тоже могут закончиться смертельным исходом, — причём их переносчиками становятся комары, говорится в статье.

Предупреждение касается таких опасных болезней, как вирусы лихорадки денге и чикунгунья, а также вируса Зика, поясняет автор. Всплеск случаев этих заболеваний был зафиксирован во Франции из-за нашествия тигровых комаров, которые распространяют смертельные болезни по всей стране, пишет Daily Express. 

Эти насекомые были замечены в 58 департаментах страны, а также на заморских территориях Франции, поясняется в статье. По мнению экспертов, благоприятные условия для появления тигровых комаров провоцирует и необычно высокая для середины сентября температура — в последние дни столбик термометра во Франции поднимается выше 30 °C, отмечает Daily Express. 

Тигровые комары традиционно водятся в тропических и субтропических районах Юго-Восточной Азии. Однако за последние несколько десятилетий этот вид распространился во многих странах благодаря тому, что люди активно путешествовали и переправляли различные товары, говорится в статье.

Эти комары могут переносить такие смертельно опасные для людей заболевания, как тропическая лихорадка денге, лихорадка чикунгунья и вирус Зика. В частности, только за прошлый год во Франции было выявлено более 920 случаев денге, 110 случаев чикунгуньи и 17 случаев вируса Зика, сообщает Daily Express. 


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

01.07.21 / Коллегия присяжных в Нью-Йорке представила обвинения в отношении компании Трампа

06.01.21 / Вакцинацию от коронавируса начали более 30 стран – ВОЗ

18.12.21 / Глава платформы «Россия – страна возможностей» пробежал ледовый марафон в Антарктиде

10.09.21 / Эксперты рассказали о выгодах РФ по итогам встречи Путина и Лукашенко

15.07.21 / В Киеве возобновили движение на красной линии метро. Случай перегоне “Дарница” – “Левобережная” оказался летальным

08.08.21 / В Кривом Роге мужчина подорвал себя гранатой на территории комбината

18.03.21 / Наблюдатели отметили недостатки голосования по почте в ходе многодневных выборов в Нидерландах

03.08.20 / Москва потребовала скорейшего освобождения задержанных в Белоруссии россиян

01.11.20 / На юге Франции произошла перестрелка

29.08.20 / Euronews – нераспроданное из-за карантина вино в Италии перерабатывают в средства дезинфекции

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика