Посол Греции вызван в МИД Турции за мат про Эрдогана в газете

19.09.2020, 0:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Турецкий МИД вызвал посла Греции после публикации в греческой газете с упоминанием президента Турции Тайипа Эрдогана, сообщил глава внешнеполитического ведомства Мевлют Чавушоглу.

«В МИД Турции вызван посол Греции из-за неподобающего заголовка в греческой газете о президенте Турции», – сказал глава турецкого МИД, передает ТАСС.

Чавушоглу добавил, что оскорбления нельзя оправдывать свободой слова.

«Мы положительно встретили заявление министра иностранных дел Греции о том, что подобные выпады не являются свободой слова. А если так, то на греческой стороне лежит ответственность придать ситуации юридическое направление и сделать необходимое», – приводит его слова РИА «Новости».

Газета «Демократия» вышла с первой полосой, на которой крупным шрифтом было написано нецензурное обращение к турецкому лидеру. Для тех, кто не владеет турецким, редакция сделала поясняющую сноску с переводом на английский. 

Напомним, Анкара направила свое исследовательское судно Oruc Reis в сопровождении группы военных кораблей для сейсмической разведки на греческом морском шельфе около острова Кастелоризо. В Афинах это расценили как провокацию. Греция привела свои вооруженные силы в боевую готовность и заявила, что будет отстаивать свои суверенные права.

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил об отказе Анкары прекращать геологоразведку в Средиземном море, которую Турция возобновила в начале августа.

После этого генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил обеспокоенность главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу в связи с напряженностью в восточной части Средиземноморья.

В начале июня министр национальной обороны Греции Никос Панайотопулос заявил о готовности к военным действиям против Турции для защиты суверенитета страны.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала, что из-за острова Кастелоризо может начаться война. Остров дает Греции возможность претендовать на морскую зону площадью 40 тыс. кв. км. Турция признает контроль греков лишь над шестью морскими милями территориальных вод вокруг островка.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18.12.22 / При обстреле Донецка снаряды повредили больницу Калинина

17.02.22 / Украинцы считают, что на расследование дела о ДТП с участием Трухина пытались повлиять олигархи, руководство “Слуги народа”, а также Зеленский – опрос

10.01.22 / Sky News – президент Туркменистана распорядился закрыть «Врата ада»

01.12.21 / В Москве стартовал финал четвертого сезона кубка «Управляй!»

23.11.20 / В полицию Украины поступило более 40 заявлений о нарушениях на местных выборах

24.04.21 / Американский ветеран провел обряд на мемориальном кладбище в Волгоградской области

08.07.21 / Физик рассказала, как уничтожать вирусы с помощью микроволновки

09.05.22 / Шойгу поздравил военнослужащих и ветеранов с 77-летием Победы

04.12.20 / Появились жалобы на слишком быструю разрядку смартфона iPhone 12 Pro

16.02.22 / Das Erste – визит Шольца в Москву показал значительные разногласия, но также и готовность к диалогу

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2022 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика