Аксенов отреагировал на сюжет американского телеканала о Крыме

18.09.2020, 17:08, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Глава Крыма Сергей Аксенов прокомментировал сюжет телеканала NBC News о поддержке Соединенными Штатами неких «украинских подразделений в Крыму».

«Конечно, никаких «украинских подразделений» в Крыму нет и быть не может. Возможно, эта странная и провокационная информация является следствием географического идиотизма, свойственного многим американским журналистам и политикам», – написал Аксенов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, NBC News заявило об «украинских подразделениях в Крыму» в связи со слухами о якобы имевшем место «сговоре» РФ с боевиками в Афганистане. По версии NBC News, это стало «возмездием» за поддержку американцами «украинских подразделений в Крыму»

В свою очередь посольство РФ в Вашингтоне потребовало от США объяснений в связи с сюжетом телеканала NBC News о поддержке Соединенными Штатами неких «украинских подразделений в Крыму».

Между тем, по словам главы региона, не секрет и не новость, что США поддерживают и подстрекают киевский режим в его деструктивной деятельности по отношению к Крыму.

«Это касается в том числе попыток шпионажа и совершения терактов на нашей территории. Хочу еще раз подчеркнуть: наши силовые структуры обладают мощнейшим военным и контртеррористическим потенциалом, который позволяет нейтрализовать любые угрозы и в полном объеме обеспечить безопасность крымчан», – отметил Аксенов.

В июне The New York Times выступила с утверждением, что Москва, по мнению разведки США, якобы «предлагала боевикам деньги за убийства военных из сил коалиции в Афганистане». В Пентагоне заявили, что у них нет доказательств данной информации, глава Центрального командования вооруженных сил США генерал Кеннет Маккензи сообщил, что считает эти утверждения СМИ недоказанными.

В апреле готовивших теракты украинских разведчиков задержали в Крыму.

В 2019 году в Крыму задержали готовившего теракт сторонника украинских экстремистов.

В мае 2018 года ФСБ пресекла в Крыму деятельность экстремистской группы, созданной помощником депутата Верховной рады Украины при поддержке СБУ.

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя сообщение телеканала NBC News о поддержке Соединенными Штатами «украинских подразделений» в Крыму, сказал газете ВЗГЛЯД, что на действия США на полуострове надо реагировать по-индейски.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

17.07 / Мужчина в Ростове-на-Дону спас унесенного потоком воды пенсионера

17.07 / Сотрудник Сбербанка уволился после обвинений в домогательствах

13.01 / Чтобы это работало, нужен Эйнштейн – Bloomberg рассказал о проблемах самого дорогого авианосца США

15.12 / Байден после голосования коллегии выборщиков заявил о победе демократии и призвал “перевернуть страницу” и объединяться

16.10 / Боевики обстреляли позиции сил ООС возле Водяного

26.06 / “Все боятся быть с Россией в прямой войне”. Посол ФРГ в Киеве прокомментировала стремление Украины в НАТО

06.07 / Не сумевшая снять серьги жительница Калининграда вызвала спасателей

28.07 / Volkswagen выплатил американцам почти 10 млрд долларов за «дизельгейт»

31.10 / Кравчук рассказал о новом предложении России в ТКГ

27.08 / «Гермес» доказал способность уничтожить любой западный танк одной ракетой

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика