Явление Девы Марии в городе Зейтун (Египет)

18.09.2020, 12:51, Разное



В нашей стране об этих удивительных явлениях до сих пор известно очень мало. В апреле 1968 года рабочие автобусного парка увидели на крыше коптской церкви светящуюся женскую фигуру. Рабочий Фарух указал на нее забинтованным пальцем, который на следующий день должны были ампутировать. Каково же было удивление врача, когда он обнаружил палец целым и невредимым. Это был первый случай исцеления.

Продолжительность видений варьировалась от нескольких минут до нескольких часов.

Эти явления продолжались в течении трех лет со 2 апреля 1968 года по 29 мая 1971 года, очевидцами были сотни тысяч людей. Среди собравшихся было много и мусульман, так как Египет — мусульманская страна. Согласно преданиям, в этом храме Святое Семейство останавливалось во время бегства от Ирода. Впервые в мировой истории многотысячные толпы людей самого различного вероисповедания могли на протяжении нескольких часов наблюдать такие благодатные видения, которых в прежние времена удостаивались только избранники Божии. Советский Союз не стал широко оповещать эти явления, многие граждане ничего о них не знали.

Первый рассказ о божественном видении был опубликован в газете «Ватани». Один из свидетелей описал явление Богородицы как возникновение ливня из бриллиантов над церковью, потом этот ливень концентрировался в женскую фигуру. Несколько минут спустя появлялась стая светящихся голубей, которая летала вокруг церкви. Эти птицы были странными, летали с очень большой скоростью, но не махали крыльями. Иногда птицы формировали в небе фигуру креста, затем быстро исчезали.

Дева Мария была в длинном одеянии с голубоватым покрывалом на голове. Вокруг головы было ослепительное сияние в виде нимба. Иногда она появлялась с младенцем на руках, иногда с отроком лет двенадцати. Видения всегда происходили ночью и сопровождались таинственным свечением. Выглядела она не очень счастливой, как скорбящая Мать. Иногда Богородица делала жесты рукой, благословляя народ.

Вскоре каждое появление Богородицы начало собирать огромные толпы людей, достигающие 250 тысяч человек. Люди кричали, что они верят в нее, свидетельствуют о ней.

В отчете о явлениях в Зейтуне, составленном епископом Григорием, говорится о многочисленных исцелениях людей от различных заболеваний. В результате этих явлений большое количество людей обратилось в христианство. Почитание «коптской» иконы Богородицы Зейтунской очень распространено на Ближнем Востоке.

Показания свидетелей собрал в своей книге «Когда миллионы видели Деву Марию» журналист Фрэнсис Джонсон.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска