Лукашенко объявил о закрытии границы с Литвой и Польшей

17.09.2020, 22:48, Новости дня



Белоруссия вынуждена закрыть госграницу с Литвой, Польшей и усилит ее с Украиной, сообщил президент республики Александр Лукашенко.

«Мы вынуждены отвести войска с улиц, как я уже говорил, пол-армии поставить под ружье и закрыть госграницу с Запада, прежде всего с Литвой и Польшей. Мы вынуждены усилить государственную границу, к величайшему нашему сожалению, с нашей братской Украиной. Я вынужден в последние дни вместе с президентом РФ и министром обороны отстроить общую защиту Союзного государства. И мы активизировали давно запланированные военные учения», – сказал Лукашенко, выступая на женском форуме «За Беларусь», проходящем в столичном культурно-спортивном комплексе «Минск-арена», передает ТАСС.

Он добавил, что не хотел бы, чтобы в его стране велась война. «Тем более я не хочу, чтобы Беларусь и та же Польша, Литва превратились в театр военных действий, где будут решаться не наши вопросы. Поэтому я сегодня перед этим залом самых красивых продвинутых патриотичных людей хочу обратиться к народам Литвы, Польши и Украины – остановите своих безумных политиков, не дайте развязаться войне», – сказал он.

Лукашенко отметил, что блиц-криг по захвату власти в Белоруссии не произойдет никогда, передает РИА «Новости».

«Под этими бело-красно-белыми флагами, посмотрите, какие термины и слова. Это они придумали: блиц-криг не удался. Он был обречен за много лет до этого блиц-крига, он не мог произойти в нашей стране, он не произойдет никогда», – сказал он.

«Скажите людям, что происходит на самом деле. Сегодня вопрос Белоруссии, РФ и всей Европы, может, всей, а не только Восточной, решается здесь. Нельзя довести до горячей войны», – добавил Лукашенко.

Ранее глава белорусского государства заявил, что Польша при помощи мессенджеров выстраивает в Белоруссии параллельные министерства и проводит саботаж экономики и социальной сферы.

Также Лукашенко в среду заявил, что Украина стала «форпостом политических провокаций» в адрес Минска.

В среду помощник министра обороны Белоруссии по вопросам международного военного сотрудничества Олег Воинов сообщал, что Польша и Литва причастны к дестабилизации ситуации в стране, это привело к нарастанию напряженности и в межгосударственных отношениях.



Последнее из рубрики: Новости дня


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска