Минск заявил об агрессивном характере резолюции ЕП по Белоруссии

17.09.2020, 17:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Резолюция Европарламента по Белоруссии носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса, сообщили в четверг в пресс-службе МИД республики.

«Примечательно, что документ носит явно агрессивный характер и не содержит ни одного конструктивного либо взвешенного тезиса. Даже, если бы и хотелось, то опереться в нем не на что. Анализ просто подменен набором эмоциональных предложений, притом таких, что «кто в лес, кто по дрова», и призывает в никуда», – передает РИА «Новости» сообщение пресс-службы.

При этом в министерстве отметили, что европарламентариям не помешали бы «минимальные знания международного права и уважение суверенитета других стран». «Эти качества гораздо лучше способствуют подлинному прогрессу в межгосударственных отношениях, нежели продемонстрированное желание ультимативно навязывать свое мнение, править миром или хотя бы всей Евразией», – добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что ЕП не признал президента Белоруссии Александра Лукашенко главой республики по истечении текущего срока полномочий и потребовал жестких санкций против Минска, а также против российских граждан, «поддерживавших Лукашенко».

ЕП также принял резолюцию в связи с ситуацией вокруг блогера Алексея Навального, в которой предложил институтам ЕС принять «стратегию демократизации» РФ и требовать отмены поправок к российской Конституции.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика