Москва потребовала от Польши прекратить травлю диспетчеров из-за катастрофы под Смоленском

17.09.2020, 16:45, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News
  Поддержать в Patreon

Россия призывает Польшу прекратить травлю российских диспетчеров по делу авиакатастрофы с польским президентом Лехом Качиньским, сообщила официальный представитель МИД Мария Захарова.

«Я хотела бы напомнить что вот уже несколько лет в Польше настойчиво раскручивается конспирологическая версия трагического происшествия и ведется повторное расследование авиакатастрофы с целью обвинить в случившемся российскую сторону, хотя еще в 2011 году ее причины были однозначно определены в отчете Международного авиационного комитета с выводами которого согласилась и польская сторона», – приводит слова Захаровой РИА «Новости».

По ее мнению, Варшава игнорирует факты и доводит ситуацию до абсурда, вероятно, пытаясь «заработать политические очки» и обвинить в случившемся Россию.

«Мы призываем партнеров прекратить этот спектакль, прекратить травлю российских диспетчеров. Все попытки Варшавы добиться их выдачи тщетны. Согласно нашей Конституции, РФ не имеет права никому ни при каких обстоятельствах выдавать своих граждан», – сообщила Захарова.

Напомним, следственная группа при госпрокуратуре Польши подала в суд в варшавском районе Мокотув ходатайство о временном аресте трех диспетчеров, дежуривших в аэропорту Смоленск-Северный в день крушения Ту-154М, на котором летел Качиньский.

Авиаэксперт Роман Гусаров заявил в комментарии газете ВЗГЛЯД, что Польша может потребовать ареста смоленских диспетчеров через Интерпол.

В Кремле к запросу польских следователей по аресту российских диспетчеров отнеслись негативно.

Газета ВЗГЛЯД разбиралась, почему Польша спустя столько лет вспомнила об авиакатастрофе.


Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:

ЮMoney - 410011013132383
WebMoney – Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика