Что Путин мог потребовать от Лукашенко за кредит в 1,5 млрд долларов

17.09.2020, 14:23, Разное



По его мнению, Россия может быть заинтересована в банковских активах, а также нефтяной и энергетической промышленности республики. На сегодняшний день все крупные производственные активы в Белоруссии принадлежат государству.

Романчук считает, что что наибольшую заинтересованность Кремля вызывают предприятия “Гродно Азот”, “Беларуськалий”, Минский завод колесных тягачей, а также Белорусская железная дорога, “Бедарусбанк” и страховые предприятия республики. По мнению эксперта, Кремль не прочь получить в свое управление и проектно-конструкторское бюро “Пеленг”, которое разрабатывает системы противовоздушной обороны.

Промышленность Белоруссии находится в тяжелейшем состоянии, констатирует Романчук. Чистая прибыль ключевых предприятий на первые семь месяцев 2020 года обвалилась на 60%, а убытки увеличились в несколько раз. По его словам, больше половины предприятий республики убыточны или низко рентабельны.

Дышит на ладан и банковская система республики. И полтора миллиарда долларов, которые Россия собралась выдать Белорусиси, недостаточны для стабилизации экономики республики, уверен эксперт. Страна нуждается в сумме минимум в три раза больше, пишет Романчук в колонке на странице издания The Insider.

Присоединение Белоруссии к России политолог исключил. Он считает, что Кремль выбрал вариант с экономической экспансией в республику. “Любые военные интервенции сейчас невозможны”, – отметил Романчук.

Напомним, что 14 сентября президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко встретились в Сочи. Лидеры говорили с глазу на глаз четыре часа. Заявлений для прессы и совместной пресс-конференции не было.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска