В «Векторе» опровергли формирование вакциной от COVID пожизненного иммунитета

17.09.2020, 14:08, Новости дня



Вакцина от коронавируса, разработанная центром «Вектор», не дает пожизненный иммунитет, сообщил заведующий отделом зоонозных инфекций и гриппа Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Роспотребнадзора Александр Рыжиков.

Рыжиков сообщил в прямом эфире в Instagram Роспотребнадзора, что «пожизненный иммунитет эта вакцина не создает, и это хорошо, то есть пожизненно мы себе никаких изменений не вносим», передает РИА «Новости».

Он уточнил, что вакцина не имеет ограничений по ревакцинации.

При этом «что иммунитета, сформированного этой вакциной, достаточно как минимум на полгода».

Рыжиков добавил, что вакцины, разработанные на той же платформе, что и вакцина от COVID-19 центра «Вектор», не влияют на репродуктивность. Это подтвердили более ранние опыты, в частности, работа над пептидной вакциной против лихорадки Эбола.

Он уточнил, что исследования репродуктивной токсичности вакцины от коронавируса приближаются к завершению.

До этого стало известно о самочувствии первых 13 привитых от коронавируса москвичей.

Вместе с тем в Москве 1 сентября началась вакцинация от гриппа. По прогнозу ВОЗ, осенью в РФ придут сразу три новых штамма вируса, к которым еще не выработан коллективный иммунитет, потому вакцинация начнется в этом эпидсезоне.

Центр имени Гамалеи планирует создать комбинированную вакцину, которая будет защищать от гриппа и коронавирусной инфекции одновременно.



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска