Мнение: Вразнос

17.09.2020, 12:35, Разное



Убийство Марцинкевича (а в официалоьную версию, судя по откликам, не верит вообще никто) – это очередной (из бесчисленного множества) пример идущей вразнос системы, ключевым признаком которого становится так называемая суверенизация подсистем, когда разные части одной системы начинают вести себя автономно друг от друга. То же и с покушением на Навального. Одна рука не ведала что творит другая, поэтому высшая власть и была в ступоре – вначале ей самой нужно было понять, что произошло, а когда поняла, всё уже случилось и пришлось играть в догоняющую стратегию, что всегда неэффективно и проигрышно. Отсюда и хаос первой реакции, отсюда и шизофреническая позиция, занятая в итоге Кремлем – он опоздал везде.

Марцинкевич мог быть нужен какой-либо структуре как харизматичный чисто андерграундный персонаж. Такие в экстремальной обстановке, внезапно появившись с небольшой, но крайне активной группой сторонников, вполне способны изменить на локальном участке все балансы. Как на Майдане ввели в события небольшую, но предельно активную и агрессивную группу, которая стала впоследствии "Правым сектором" (да и название она получила как раз от месторасположения на майдане). Именно эта группа резко изменила расклады, превратив относительно травоядный протест рассерженных горожан и мелкой буржуазии в то, что мы наблюдали во второй части этого Марлезонского балета. Причем на всю 40-миллионную Украину этих людей до начала событий было не более тысячи человек. Локальная группа Басаева, захватив Буденновск, вынудила высшую власть вначале начать прямые переговоры с ней, после чего на чеченском направлении у Кремля посыпалось вообще все, и он был в итоге вынужден заключать вполне позорные Хасавьюртовские соглашения.

По-видимому, ликвидация Марцинкевича могла быть связана с тем, что одна ОПГ во власти решила пресечь его возможное использование другой ОПГ в примерно схожих обстоятельствах, которые могут потенциально произойти в недалеком будущем. Произойдут они или нет – вопрос отдельный, в политике важны возможности, а не намерения. А Марцинкевич был такой возможностью. Одной из.

Кстати, Марцинкевич вполне определенно дал понять, что не намерен кончать жизнь самоубийством и даже предупредил, что если появится новость о том, что он покончил с собой, то это будет означать лишь то, что ему очень сильно помогли.

Система идет вразнос. Тут даже сложно оценивать происходящее иначе. Она уже в сюжете катастрофы, пусть пока эта катастрофа протекает внешне скрыто. Вы стоите на склоне, и где-то внизу началось его обрушение. Вы еще не едете вниз с тоннами породы, но уже идут трещины, снизу раздается гул, а под ногами все сильнее трещит. Но вы успокаиваете себя – это же гора. Монолит. Стабильность и скрепы. Вместо того, чтобы начать себя спасать.

Источник: Эль Мюрид



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска