Мнение: «Бутылка Навального»

17.09.2020, 12:34, Разное



Еще 4 сентября немецкое издание Der Spiegel сообщило, что следы «Новичка» были обнаружены на горлышке бутылки, из которой пил Навальный. Эту бутылку немецкие журналисты называли ключевой уликой, которая и позволила германским химикам определить тип отравляющего вещества: в организме следы «Новичка» исчезли под воздействием метаболизма, а на бутылке — нет.

Выясняется, что «бутылка Навального» – это бутылка из номера в томской гостинице, в которой останавливался Навальный.

Вот  как бутылка попала в Германию:

«…Давайте объясним, откуда взялось то, про что нам непрерывно задают вопросы. Так называемая “бутылка с «Новичком»”, ну, а точнее, обычная пластиковая бутылка из-под воды, на которой потом в немецкой лаборатории обнаружили следы боевого отравляющего вещества.

Это бутылка из номера в томской гостинице, где останавливался сам Навальный и вся наша съемочная группа.

Перенесемся обратно в 20 августа. В этот день часть нашей команды улетела в Москву, часть осталась в Томске доделывать видео. В полете Алексей потерял сознание и начал задыхаться, самолёт экстренно сел.

Почти сразу сотрудники ФБК, которые остались в Томске, узнали о случившемся. В этот момент была сделана единственно возможная вещь. Они вызвали адвоката, поднялись в номер, из которого только что выехал Навальный, и начали фиксировать, описывать и упаковывать все, что там нашли. В том числе, и бутылки из-под гостиничной воды.

Как это происходило, вы можете посмотреть на этом видео.

Никакой особой надежды что-то такое обнаружить не было. Но поскольку нам было абсолютно ясно, что Навальный не “слегка заболел”, не “перегрелся” и Рафаэлкой здесь не поможешь, было решено забрать все, что может хоть как-то гипотетически пригодиться, и передать это врачам в Германии. То, что дело расследовать в России не будут, тоже было достаточно очевидно. Так и вышло: прошел почти месяц, Россия так и не признала отравление Алексея.

Спустя две недели именно на бутылке из томского номера немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка». А потом еще три лаборатории, которые брали анализы у Алексея, подтвердили, что Навальный был отравлен именно им. Теперь мы понимаем: это было сделано до того, как он покинул свой номер, чтобы поехать в аэропорт».
Отсюда

Интересное объяснение. Получается, что бутылка была в номере еще с вечера. И Навальный вполне мог выпить воды еще с вечера. И отравился бы уже с вечера. Но признаки отравления Навального проявились только во время полета. Значит, Навальный выпил воды из отравленной бутылки перед самым выездом. А выехал он в 6 утра. То, что произошло после взлета самолета хорошо известно…

С того момента, как Навальный выехал из гостиницы, до момента когда стало известно, что Алексей отравлен,  и сотрудники ФБК пошли в номер томской гостиницы, думаю, прошло не менее трех часов….

Если бы Навального травили сотрудники российских спецслужб, думаю, что за эти три часа гостиничный номер уже был бы «обработан», и в нем уже не осталось бы никаких бутылок со следами яда.

Тут возможны лишь два варианта. Или Навального отравили не спецслужбы. И у преступников  просто не было возможности «прибраться» за собой.

Или бутылка со следами «Новичка» появилась в номере, в котором останавливался Навальный, уже после того, как Алексей выехал в аэропорт…. А отравили Навального не «Новичком», а чем-то попроще…

Чтобы проверить эти версии, и необходимо возбуждение уголовного дела. А оно, увы, пока так и не возбуждено….

PS Оставлю здесь и расследование «Проекта»:

Источник: Ирек Муртазин



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска