Американские законодатели потребовали от России освободить Тревора Рида

17.09.2020, 11:00, Новости дня



Руководители комитета Палаты представителей по международным делам представили резолюцию, требующую от России освободить бывшего американского морского пехотинца Тревора Рида, заключенного в тюрьму в этой стране.

В конце июля суд в Москве признал 29-летнего жителя техасского города Грэнбери виновным в нападении на двух полицейских и приговорил его к девяти годам лишения свободы.

21 конгрессмен из Техаса, среди которых были как республиканцы, так и демократы, внесли в комитет по международным делам проект резолюции, требующей, чтобы президент России Владимир Путин немедленно освободил Рида.

Резолюцию представили главный республиканец в комитете конгрессмен Майкл Маккол и его однопартиец Майк Конуэй. Документ также поддержал лидер республиканского меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти.

«Сфабрикованные обвинения против Тревора явно политически мотивированы, – заявили законодатели. – Его приговор основан на свидетельствах настолько нелепых, что они были встречены смехом в зале суда, в том числе со стороны российского судьи.

Мы призываем режим Владимира Путина положить конец этим испытаним и немедленно освободить Тревора», – заявили законодатели.

Выступая на пресс-конференции за пределами Капитолия после внесения резолюции, Маккол сказал: «Надеюсь, это послужит мощным сигналом режиму Путина, что Америка не будет безучастно наблюдать, как Путин и его дружки удерживают американских граждан в качестве политических пешек».

Представители американских властей предположили, что военное прошлое Рида сделало его мишенью для российских властей.

«Очевидно, что как только они узнали, что Тревор был морским пехотинцем, причем морским пехотинцем при посольстве, администрация Путина решила, что у них есть инструмент или пешка, которую они могут использовать для достижения своих целей», – заявил Конуэй на пресс-конференции.

Мать Рида, Пола Рид, сказала, что последний год стал для нее «кошмаром».

«Он невиновен», – заявила она.

Проект резолюции призывает правительство США поднимать вопрос о Риде в ходе любых контактов с Москвой и требует, чтобы Россия обеспечила к нему неограниченный консульский доступ.

На вопрос, знает ли о деле Рида президент Дональд Трамп, Маккол ответил утвердительно, добавив, что оно было поднято до «президентского уровня».

Пола Рид призвала освободить ее сына.

«Мы не имеем никакого отношения к спорам между США и Россией, – сказала она. – И мне очень нужно, чтобы мой сын Тревор вернулся домой в Техас, чтобы он мог жить дальше».



Последнее из рубрики: Новости дня


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска