Названы повышающие риск развития болезни Альцгеймера овощи

17.09.2020, 10:53, Разное



Медики назвали три овоща, употребление которых повышает риск развития болезни Альцгеймера. Все дело в веществах, содержащихся в данных продуктах.
Лектины провоцируют развитие слабоумия, поскольку мешают корректному усвоению необходимых организму микроэлементов и витаминов. Процесс приводит к развитию довольно серьезных патологий, в том числе, нарушается целостность клеток мозга.

Существует определенная связь между лектинами и сбоями в осуществлении когнитивных функций. Самое большое количество данных веществ содержится в огурцах, перце и томатах. Также они присутствуют в злаковых и цельнозерновых продуктах, сое.

Лектины имеются в составе молочных продуктов. При их частом употреблении клетки головного мозга разрушаются, а это приводит к проблемам с памятью.



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска