Лукашенко попросил у Путина дополнительной военной помощи

17.09.2020, 3:55, Разное



Александр Лукашенко заявил, что Россия согласилась предоставить Беларуси всю необходимую помощь с военными учениями и оружием. Об этом Лукашенко сообщил государственному агенству БелТа.

Во время встречи с министром обороны РФ Сергеем Шойгу Лукашенко заявил, что договорился с президентом РФ Владимиром Путиным продолжить военные учения «Славянское братство» на территории Беларуси, а также выработать план новых, «не оглядываясь по сторонам, кто нам и что скажет».

«Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства. Бояться нечего, мы готовы на это идти», — добавил он.

При этом Лукашенко уверен, что происходящие сейчас события в Беларуси Запад подготавливал на протяжении десяти лет. Во вмешательстве в политику страны президент Беларуси подозревает США, Польшу, Литву, Чехию и Украину. «Последние события показывают, что надо смелее защищать интересы и белорусов, и россиян», — считает он. Однако Лукашенко подчеркнул, что «мы» (Беларусь и Россия) не позволим реализоваться «сценарию по уничтожению страны».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕСокращение славянского братства. В Беларуси идут политические военные учения с участием псковских десантников. Сербы не приехали

Ранее бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская в интервью украинскому изданию «Левый берег» пообещала Лукашенко гарантию безопасности, если тот «мирно уйдет». Тихановская также прокомментировала кредит на $1,5 млрд, который Путин предложил предоставить Лукашенко во время переговоров в Сочи. Бывший кандидат в президенты Беларуси считает, что деньги пойдут на агрессивные разгоны протестов.

Второй месяц в Беларуси продолжаются бессрочные акции протеста после президентских выборов. Участники обвиняют власти в фальсификации итогов голосования и требуют отставки Лукашенко и проведения новых выборов. Акции сопровождаются крайне жестокими действиями ОМОНа, задержаниями и пытками протестующих. Некоторые ведущие государственных телеканалов и работники милиции уходят со своих постов в знак солидарности с участниками акций.

Источник: Новая газета



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска