Первая известная встреча с НЛО в XX веке

17.09.2020, 6:51, Разное



В середине прошлого века, в отдаленном богом забытым городке Акима, что расположен в Каскадных горах в 100 милях от Сиэтла, проживал некий Кеннет Арнольд, помощник шерифа и пилот-любитель, имевший собственный самолет. В тот день 25 июля Арнольд кружил над горным массивом Маунт-Рейнир и наткнулся на нечто совершенно странное. Пролетая над склонами самой высокой в этом районе горы под названием Рейнир, пилот вдруг заметил 9 дискообразных предметов, промелькнувших в небе с сумасшедшей скоростью. Они летели в правильном строю и, как рассказывал потом Арнольд, их движение"… напоминало полет тарелок, скользящих по воде".

Этот «Парад НЛО» продолжался всего около минуты, но пилоту с лихвой хватило этого времени на то, чтобы разглядеть промелькнувшие перед ним объекты. Когда он вернулся в Якиму и посетил редакцию местной газеты, чтобы поведать о своём открытие в прессе, весь мир вдруг узнал, что Землю наконец посетили гости не иначе как…с другой звёздной цивилизации! Термин «летающие тарелки», введенный в уфологию никому неизвестным до этого помощником шерифа из захолустной Якимы, вскоре стал общепринятым наименованием, попавшим в справочники и даже в словари.

Однако, есть показания, которые противоречат рассказу Арнольда. Группа альпинистов во главе с инструктором Портлендского научного центра Бернардом Хольтом совершали восхождение на гору Рейнир и наблюдали кружащий далеко под ними самолет Арнольда. Но никаких «летающих тарелок», они не видели в упор, хотя с той высоты, на которой находились, могли обозревать всю панораму Каскадных гор вплоть до канадской границы. Но их опровержения в те дни и слышать никто не хотел, ведь как только газеты и радиостанции разнесли весть про «летающие тарелки», многие достопримечательности Дикого Запада тут же потеряли всё своё значение. Городок Якима и подступы к нему очень скоро заполонили толпы любопытных туристов с фото и кинокамерами.

Наблюдение Арнольда было частично подтверждено изыскателем по имени Фред Джонсон на горе Адамс, 24 июня он видел шесть объектов примерно в то же время, что и Арнольд, которых он наблюдал в небольшой телескоп. Он сказал, что объекты были «круглыми» и сужающимися «резко к точке в голове и имели овальную форму». Он также отметил, что предметы, казалось, сбивали данные его компаса. По иронии судьбы, отчет Джонсона был указан как первое необъяснимое сообщение об НЛО в файлах ВВС, в то время как отчет Арнольда был отклонен как мираж, однако Джонсон, похоже, описывал продолжение того же события, что и Арнольд.

Когда в начале июля военная разведка начала расследование встречи Арнольда, они обнаружили еще одного свидетеля из этого района. Сотрудник лесной службы штата Вашингтон, наблюдавший за пожаром на башне в Даймонд-Гэп, примерно в 20 милях к югу от Якимы, сообщил, что видел «вспышки» в 3 часа дня 24-го числа над горой Рейнир то есть в то же время, что и Арнольд. Точно так же в 15:00 Сидней Б. Галлахер в штате Вашингтон сообщил, что видел девять блестящих дисков, мелькавших на севере. Газета Сиэтла также упомянула женщину недалеко от Такомы, которая сказала, что видела цепочку из девяти ярких объектов, летевших на высокой скорости около горы Ренье. Всего было зарегистрировано как минимум 16 других наблюдений НЛО в тот же день, что и Арнольд, в районе штата Вашингтон.

Были и скептики показаний Кеннета, так например Стюарт Кэмпбелл объявила, что объекты, о которых сообщил Арнольд, могли быть миражами нескольких заснеженных вершин в Каскадном хребте. Расчет Кэмпбеллом скорости объектов показал, что они движутся примерно с той же скоростью, что и самолет Арнольда, что указывает на то, что объекты на самом деле были неподвижными. Миражи могли быть вызваны температурными инверсиями над несколькими глубокими долинами в зоне прямой видимости. Филип Дж. Класс процитировал статью Кея Дэвидсона из San Francisco Examiner, в которой утверждалось, что Арнольд мог неверно идентифицировать метеоры 24 июня 1947 года. А Джеймс Истон вообще был первым из нескольких скептиков, которые предположили, что Арнольд мог неправильно идентифицировать пеликанов: птицы живут в районе Вашингтона, они довольно большие, и могут иметь в полете профиль в форме полумесяца.

В интервью 1950 года журналисту Эдварду Р. Мерроу Арнольд сообщил, что видел похожие объекты еще трижды, и сказал, что другие пилоты, летевшие на северо-западе США, видели такие объекты целых восемь раз. Арнольд не утверждал, что объекты были инопланетными космическими кораблями, хотя он сказал: «Будучи прирожденным американцем, я склонен полагать, что это внеземное происхождение, если оно создано не нашей наукой или нашими военно-воздушными силами». Затем он добавил, что, по его мнению, все должны быть обеспокоены, но «не думаю, что люди должны впадать в истерику».



Последнее из рубрики: Разное


СМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта → новости рыбинска

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2020 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Новости Рыбинска