Глава НАСА сравнил добычу ресурсов на Луне с ловлей тунца

16.09.2020, 22:48, Новости дня
  Подписаться на Telegram-канал
  Подписаться в Google News

Запчасти на снегоход Буран, Тайга, Yamaha и мототехнику - интернет-магазинГлава НАСА Джим Брайденстайн в ходе видеоконференции вашингтонского Центра международных и стратегических исследований сравнил добычу ресурсов на Луне с ловлей тунца.

«Океан никому не принадлежит, но если вы прилагаете усилия и капитал для того, чтобы добыть в нем тунца, знаете, тунец – он ваш, если вы прилагаете усилия для добычи энергоресурсов в океане, они ваши, это становится вашей собственностью, вы получаете право на ресурсы, которые вы извлекаете, хотя вы не можете претендовать на обладание океаном и нарушать его суверенитет. Те же принципы должны быть применительно к Луне, Договор о космосе отдельно оговаривает, что вы не можете объявлять Луну или другое космическое тело своей национальной собственностью, но добыча ресурсов не означает, что Луна принадлежит США», – приводит слова Брайденстайна РИА «Новости».

Напомним, в мае стало известно, что американская администрация готовит проект нового международного соглашения о создании «зон безопасности» вокруг будущих лунных баз, добыче ресурсов на Луне и принципах действия лунного права собственности.

В начале апреля президент США Дональд Трамп подписал указ, закрепляющий право американцев на добычу космических ресурсов. В документе подчеркивается, что США не признают Соглашение о деятельности государств на Луне и других небесных телах.

Кремль заметил, что попытки «приватизации» космоса неприемлемы, а в Роскосмосе заявили, что попытки экспроприации космоса и агрессивные планы по фактическому захвату других планет не настраивают на плодотворное сотрудничество. Москва подчеркивала, что у США нет права отводить себе лидирующую роль в формировании глобальной повестки по использованию космических ресурсов.

Комментируя сообщения о планах Вашингтона, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин сравнил принципы «вторжения» США на Луну с операциями в Ираке или Афганистане.

Газета ВЗГЛЯД рассказывала о планах США заняться освоении ресурсов на Луне.



Смотреть комментарииКомментариев нет


Добавить комментарий

Имя обязательно

Нажимая на кнопку "Отправить", я соглашаюсь c политикой обработки персональных данных. Комментарий c активными интернет-ссылками (http / www) автоматически помечается как spam

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новости без цензуры

06.03 / Далай-лама привился от коронавируса вакциной Covishield

25.11 / УАФ обжалует решение УЕФА о техническом поражении сборной Украины

23.03 / Посредник ЕС вернется в Грузию для переговоров по выходу из политического кризиса

26.03 / Российские ученые предлагают новую модель наследования роста человека

27.07 / Рейтинг Зеленского на Украине упал до 30%

28.06 / CNN – ни секса, ни наркотиков, ни рок-н-ролла — шаловливых туристов в Амстердаме больше не жалуют

17.08 / “Могут повлиять на Украину”. Зеленский провел закрытое совещание с руководством силовых структур в связи с событиями в Беларуси

12.02 / Компания Bentley тестирует новый Bentayga LWB в Финляндии

14.10 / Пользователи соцсетей раскритиковали фото премьер-министра Финляндии в пиджаке на голое тело, им вспомнили обнаженного Маннергейма

15.12 / Названа полученная «Радио Свобода» сумма на пропаганду в России

Политика конфиденциальности - GDPR

Карта сайта →

По вопросам информационного сотрудничества, размещения рекламы и публикации объявлений пишите на адрес: [email protected]

Поддержать проект:
Яндекс.Деньги - 410011013132383
WebMoney – P761907515662, R402690739280, Z399334682366, E296477880853, X100503068090

18+ © 2002-2021 РЫБИНСКonLine: Все, что Вы хотели знать...

Яндекс.Метрика